2019-11-20 10:15:08 来源:参考消息网 责任编辑:孙之冰
核心提示:报道称,今年的电影节活动还选择了24部奥斯卡奖候选影片,其中4部将角逐主要奖项。此外,在本届电影节上还可以欣赏到来自世界各地的50位女导演的电影佳作。

参考消息网11月20日报道 外媒称,印度国际电影节将创下新片首映纪录。

据拉美社11月18日报道,第50届印度国际电影节即将在该国果阿邦拉开帷幕,将有创纪录的90部印度影片、11部亚洲其他国家和地区影片及6部来自世界其他国家和地区的影片在电影节期间首映。

据全印广播电台报道,印度电影巨星拉吉尼坎特将在电影节开幕式上获颁特别奖——“印度国际电影节50周年纪念金奖”。

据悉,本届电影节期间将首次举办超过35场大师班和对话活动,讨论的重点课题就是电影制作。

电影节上将放映3部无声电影,影片仅伴以钢琴家约翰尼·贝斯特的音乐。

与会者还将有幸欣赏17部纪录片和短片,这些影片此前已在孟买国际电影节上放映。

报道称,今年的电影节活动还选择了24部奥斯卡奖候选影片,其中4部将角逐主要奖项。此外,在本届电影节上还可以欣赏到来自世界各地的50位女导演的电影佳作。

本届印度电影节将于11月20日至28日在印度果阿邦首府帕纳吉举行。

电影节海报

第50届印度国际电影节海报(资料图片)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。