2019-11-21 00:18:01 来源:参考消息网 责任编辑:孙之冰
核心提示:报道称,拍卖希特勒物品的行为却引发欧洲犹太人协会的强烈不满。该协会致信赫尔曼历史拍卖行,要求取消拍卖。

参考消息网11月21日报道 外媒称,纳粹独裁者阿道夫·希特勒手写的书信,以及他的妻子埃娃·布劳恩的衣服和珠宝首饰都将在德国赫尔曼历史拍卖行举办的拍卖会上被拍卖。这引发了欧洲犹太人协会的不满。

据埃菲社11月19日报道,总部位于慕尼黑南部的赫尔曼历史拍卖行将于11月20日举行一场名为“1919年以后的德国历史收藏品”的拍卖活动,并展出部分物品,例如军用头盔和剑等,同时将在其网站上展示全部拍品。

然而,欧洲犹太人协会最关注的还是赫尔曼历史拍卖行没有提及的拍品,因为这些物品与希特勒的个人生活直接相关。

从拍卖行提供的收藏品目录可以看出,总共842件拍品种类繁多,从带有纳粹图案的小雕像到用于绑扎士兵手臂的绷带,可谓五花八门。其中一枚铁十字勋章起拍价格最高为95000欧元(1欧元约合人民币7.78元——本网注)。

报道称,一张属于希特勒心腹赫尔曼·戈林的1937年德国地图也将在拍卖会上亮相。然而,除了戈林的物品之外,最引人注意的还是希特勒和布劳恩的私人物品。

只需350欧元的起价,竞拍者就可以竞购希特勒曾在家中使用的银叉子。但这把银叉子属于“非正式藏品”。如果竞拍者更青睐“正式藏品”,那么一套餐具的起拍价约为500欧元。

然而,拍卖希特勒物品的行为却引发欧洲犹太人协会的强烈不满。该协会致信赫尔曼历史拍卖行,要求取消拍卖。

欧洲犹太人协会在信中指出:这不是法律要求,而是道德要求。虽然拍卖行的所作所为并不违法,但此举无疑是错误的。目前欧洲反犹太主义思想有所抬头,而随意拍卖独裁者的私人物品很可能会助长这一势头。

希特勒故居

      资料图片:纳粹德国头目阿道夫·希特勒出生时所居住的建筑——因河畔布劳瑙一座三层高浅黄色建筑。(新华社/路透)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。