2019-11-21 00:18:01 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:导演在接受采访时解释说:“(在动画中)找到了写实主义的道路,它通往尽头,直至可以用计算机生成的图像制作一部逼真的电影。但是,我们发现公众需要更多的东西,希望看到背后的故事,因为它不再使人印象深刻。”

参考消息网11月21日报道 外媒称,经典动画的手绘场景正在奈飞的手中回归。

据埃菲社11月18日报道,奈飞与曾担任《神偷奶爸》编剧的西班牙电影制作人塞尔希奥·巴勃罗斯进行合作,发行了该平台第一部动画电影《克劳斯:圣诞节的秘密》。

在这部新作中,巴勃罗斯决定重现迪士尼经典电影的风格。他曾参与该公司多部电影的工作,如《泰山》(1999年)、《大力士海格力斯》(1997年)和《钟楼怪人》(1996年)。

这位导演在接受采访时解释说:“(在动画中)找到了写实主义的道路,它通往尽头,直至可以用计算机生成的图像制作一部逼真的电影。但是,我们发现公众需要更多的东西,希望看到背后的故事,因为它不再使人印象深刻。”

QQ图片20191120175129

《克劳斯:圣诞节的秘密》剧照(资料图)

在《克劳斯:圣诞节的秘密》中,巴勃罗斯讲述了一位年轻邮递员的故事。他因受到惩罚要去往北部一座天气寒冷的城市工作,并在那里发现圣诞老人藏了起来。

他说:“能在荧屏上看到恐龙已不再是看电影的基本魅力。”

因此,在离开迪士尼后,这位电影制片人决定在新项目中恢复手绘图和画匠,并在这样一个以追求技术为主导的世界中用这种方式给他的角色赋予灵魂。

巴勃罗斯说:“上世纪90年代我曾在迪士尼工作。我一直认为由于一些我不认同的理由,这项技艺被抛弃了。”

评论家称赞道,他让我们在普遍使用技术设备制作电影的时代,还能看到经典绘画的重现。

巴勃罗斯指出:“写实主义是一种选择,但我更看重可信度。”

奈飞同样更喜欢采取这种创作方式来发行其第一部动画长片,而为了能参与奖项的角逐,它选择将《克劳斯:圣诞节的秘密》首映放在电影院中。

巴勃罗斯说:“奈飞的支持力度是空前的,我们将竭尽所能,以得到公众和投票人的欣赏。”

能确定的是,一些专业媒体开始将这部作品作为奥斯卡最佳动画片奖提名的候选作品。

巴勃罗斯谈到他恢复经典风格的决定受到好评时说道:“我们所有人的希望是,或许有一些运气成分,但不会是因为不够努力。”

获得奥斯卡提名对巴勃罗斯而言将是又一次成功。几年前他决定离开这座世界电影之都,在马德里开设自己的工作室。

他说:“我没认识过不冒险就能取得成就的人。我当时想回到西班牙,但又想拍电影,所以我们成立了一间工作室,看看那里是否能让我们拍成电影。”

在远离动画圣都的冒险中,巴勃罗斯遭遇了“几次失败”。《神偷奶爸》的成功对他而言苦乐参半,随后他“不得不去另一个工作室”,最终《克劳斯:圣诞节的秘密》得以成功上映。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。