2019-11-22 09:52:00 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:苏富比拍卖行的专家称,被售出的《蒙娜丽莎》复制品是一幅质量上乘之作,是创作于15世纪至19世纪之间的众多复制品之一。有意思的是,复制品比达芬奇的原画还略大。

参考消息网11月22日报道 英媒称,17世纪传奇画作《蒙娜丽莎》的一幅复制品在拍卖中以55.25万欧元(约合人民币431万元——本网注)的价格售出。

拍卖

本次拍卖的《蒙娜丽莎》复制品(路透社)

据路透社11月20日报道,此次拍卖在巴黎苏富比拍卖行进行,预估成交价为7万至9万欧元。

据报道,意大利艺术家达芬奇于1503年开始创作的《蒙娜丽莎》原作已经挂在巴黎的卢浮宫博物馆展出200多年了。人们认为这是描绘佛罗伦萨丝绸商人弗朗切斯科·焦孔多的妻子丽莎·盖拉尔迪尼的作品。

苏富比拍卖行的专家称,被售出的《蒙娜丽莎》复制品是一幅质量上乘之作,是创作于15世纪至19世纪之间的众多复制品之一。有意思的是,复制品比达芬奇的原画还略大。

苏富比拍卖行董事鲍克·克嫩在一份关于本次拍卖的声明中说:“这一惊人的结果证明了这幅标志性画作的持久魅力。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。