2019-11-27 10:44:20 来源:参考消息网 责任编辑:孙之冰
核心提示:引人关注的德累斯顿绿穹珍宝馆失窃案是欧洲博物馆失窃史上的最新一起案件。近年来欧洲博物馆发生过多起重大失窃案。

参考消息网11月27日报道 据德新社11月25日报道,引人关注的德累斯顿绿穹珍宝馆失窃案是欧洲博物馆失窃史上的最新一起案件。以下是近年来发生在欧洲博物馆的重大失窃案。

柏林,2017年3月:窃贼闯入“柏林博物馆岛”的博德博物馆,偷走了一枚100公斤重的金币,这枚金币价值375万欧元(1欧元约合7.75元人民币——本网注)。警方认为这枚金币已经被熔化。

维罗纳,2015年11月:携带武器的盗窃者偷走文艺复兴和巴洛克时期的17幅绘画作品。这些画作价值约1500万欧元。窃贼被判10年监禁。

苏黎世,2008年2月:几名佩带武器的男子从比勒收藏品展览馆盗走4幅价值合计1.8亿瑞郎(约合12.6亿元人民币)的油画,包括莫奈和梵高的作品。所有油画4年后被找到。这些盗贼被判处最高7年有期徒刑。

奥斯陆,2004年8月:武装盗窃者闯入蒙克博物馆并拿走两幅分别名为《呐喊》和《麦当娜》的绘画作品。这两幅画后来都被找到。盗窃者被判处多年监禁。

柏林,2002年4月:由著名表现主义大师创作的价值约360万欧元的9幅绘画作品在布吕克博物馆消失。几周后,这些画作失而复得。偷窃者获得最高5年半的刑期。

法兰克福,1994年7月:盗匪夜闯席尔恩美术馆,偷走威廉·透纳和卡斯帕·弗里德里希的三幅作品。这些作品几年后重新出现。盗匪被判处11年监禁。

珍宝馆

资料图片:当地时间11月25日,在德国德累斯顿王宫外,一名警察进行搜寻调查。(新华社/美联)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。