2019-11-28 10:14:23 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:报道称,这名现年30岁的女星曾两次获得法国恺撒电影奖,她最初拒绝起诉这名导演,因为她说在法国很少有性骚扰案进入法庭。

参考消息网11月28日报道 法媒称,法国女星阿黛尔·埃内尔的律师称,埃内尔26日正式起诉一名电影导演,称自己在12岁至15岁期间曾遭他性骚扰。

据法新社11月26日报道,本月早些时候,这名女星指控导演克里斯托夫·鲁贾曾多次抚摸和亲吻她,从而震惊法国电影界。后者是她首部电影的导演。

这名现年30岁的女星曾两次获得法国恺撒电影奖,她最初拒绝起诉这名导演,因为她说在法国很少有性骚扰案进入法庭。

女星

法国女星阿黛尔·埃内尔(资料图)

但她改变了主意,于26日走进巴黎郊区的一个警局,正式起诉鲁贾。

这名现年54岁的导演最初否认指控,后来又请求埃内尔原谅他,称“我不知道我对她的奉承和期望可能——鉴于她当时很年轻——(让她)感觉很烦”。

在埃内尔接受新闻网站“梅迪亚帕”直播采访并详细讲述了她所受到的骚扰行为后,巴黎检察官们已经开始了初步调查。

它重新激发了对有争议的导演罗曼·波兰斯基的批评,该导演的新片《我控诉》本月早些时候在法国上映。

拥有法国国籍的波兰斯基自1978年以来一直受到美国通缉并逃亡,因为他在认罪辩护协议中承认强奸一名13岁的女孩以避免更严重罪名的审判。

报道称,就在这部新片上映前数日,一名法国摄影师宣称自己在1975年曾遭波兰斯基强奸,当时只有18岁。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。