2019-12-08 00:25:01 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:从古埃及法老阿孟霍特普三世到美国前总统比尔·克林顿,这部汇集了数十封信件的作品展现出一种独特且出人意料的魅力,因为作者不是依据知名度进行选材的。

参考消息网12月8日报道 外媒称,信件改变人类历史。

据西班牙《阿贝赛报》网站11月6日报道,在即时通讯软件的时代,速度缓慢的书信似乎没有容身之地,而英国历史学家西蒙·塞巴格将这种现状定义为一场噩梦。

他说:“抛弃书信是很不明智的做法。没有它们,我们的生活既没有长度,也没有深度。”因此,他决定动笔,写下了他的最新著作《历史上的书信》。

封面

《历史上的书信》一书封面(资料图)

在这部作品中,塞巴格对“改变我们过去的”信件进行回顾,从而证明其重要性。

从古埃及法老阿孟霍特普三世到美国前总统比尔·克林顿,这部汇集了数十封信件的作品展现出一种独特且出人意料的魅力,因为作者不是依据知名度进行选材的。

然而,让深埋在重大事件之下的信件走进大众视野,并不是塞巴格的全部功劳,他的成功之处还在于懂得选取那些能充分展现作者个性的文本。

理解这部作品所收集信件的关键在于,因为它们都是私人信件(原则上有具体的收件人),所以能够揭示写信人的本性。“这些信件揭示了那些公众人物背后真实的一面”。

塞巴格也没有忽略历史上最常见的情书。他指出:“相爱的人经常互诉美妙的情话,并相信他们的感觉是世上独一无二的。”虽然他将这类信件放在了书的第一章,但他并不想加入太多,因为“可能会千篇一律”。

这部作品以离别信作为结尾。在这个部分,塞巴格收集了一些历史名篇,其中就有切·格瓦拉离开古巴前写给菲德尔·卡斯特罗的书信。在书的最后,他这样写道:“最悲伤的一封信,出自一位决定跟随她的儿子进入毒气室的母亲。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。