2019-12-09 11:26:22 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:本届欧洲电影奖的最大赢家当属欧格斯·兰斯莫斯执导的另类喜剧电影《宠儿》,该片一举拿下了包括最佳影片、最佳导演、最佳女演员等重要奖项在内的8项大奖。

参考消息网12月9日报道 外媒称,西班牙影星安东尼奥·班德拉斯凭借在《痛苦与荣耀》中的出色表现捧得第32届欧洲电影奖最佳男演员奖。

班德拉斯

2019年5月25日,在法国戛纳,获得最佳男演员奖的影片《痛苦与荣耀》的西班牙演员安东尼奥·班德拉斯出席拍照式。(新华社)

据西班牙《国家报》网站12月7日报道,由于工作原因,班德拉斯并未出席颁奖礼,而是通过视频直播对《痛苦与荣耀》导演佩德罗·阿尔莫多瓦尔致谢:“和我有40年交情的阿尔莫多瓦尔是我人生中出现的一个奇迹,我尊重他、爱他。”

据报道,《痛苦与荣耀》日前已荣登美国《时代》周刊2019年十佳影片之首,班德拉斯凭借此片已先后获得第七十二届戛纳电影节最佳男演员、第二十三届好莱坞电影奖年度男主角以及第八十五届纽约影评人协会奖最佳男主角等殊荣,为其通向奥斯卡的宝座铺平了道路。

报道称,本届欧洲电影奖的最大赢家当属欧格斯·兰斯莫斯执导的另类喜剧电影《宠儿》,该片一举拿下了包括最佳影片、最佳导演、最佳女演员等重要奖项在内的8项大奖。

另一部代表西班牙电影的参赛影片是萨尔瓦多·西莫联合编剧并执导的《布努埃尔在神龟迷宫中》,该片获得了最佳动画片奖的荣誉。

本届欧洲电影奖的终身成就奖颁给了德国电影大师沃纳·赫尔佐格,欧洲电影世界成就奖的获奖者是法国影星朱丽叶·比诺什,青年观众选择奖花落《拳击少女》。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。