2019-12-11 12:45:38 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:玛丽·芙瑞德克森1958年5月30日出生于奈舍市。上世纪80年代成名,此后她发行了两张单人专辑,1986年同朋友皮尔·盖斯雷组成Roxette乐队并在全世界巡演。

参考消息网12月11日报道 外媒称,瑞典摇滚组合Roxette的女主唱玛丽·芙瑞德克森(Marie Fredrikssion)因癌症病逝,终年61岁。

瑞典

玛丽·芙瑞德克森(资料图)

据新加坡《联合早报》12月10日报道,她的经纪公司10日发表声明说,芙瑞德克森在与病魔搏斗十余年后,于12月9日早上过世。

“芙瑞德克森在1984年出道,成为瑞典最受爱戴和最成功的艺人之一。1986年,她与佩尔·格斯勒(Per Gessle)组成Roxette,梦想就是要闯出瑞典。他们一起踏上历史性的旅程,在接下来几年成为了世界上最成功的流行音乐组合之一。”

报道称,Roxette乐队擅长演唱摇滚及舞曲类歌曲,自1986年起所推出的每一张唱片都有极佳的销售成绩。他们唱红过的歌曲包括《一定是爱》(It Must Have Been Love)、《逍遥游》(“Joyride”)、《危险》(Dangerous)等。

另据瑞典《每日新闻报》12月10日报道,玛丽·芙瑞德克森1958年5月30日出生于奈舍市。上世纪80年代成名,此后她发行了两张单人专辑,1986年同朋友佩尔·格斯勒组成Roxette乐队并在全世界巡演。

2000年年初,芙瑞德克森被诊断罹患癌症。在很长时间内她一直在与癌症作斗争。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。