2019-12-17 00:22:02 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:文章称,德里弗加入了海军陆战队,但他的职业生涯以因伤提前退役告终。无所事事的他决定再一次为表演梦碰碰运气(他17岁时的试镜失败了),试着报考纽约久负盛名的朱力亚德学校。他被录取了,并从此大展才华。

参考消息网12月17日报道 英国《卫报》网站12月8日刊登题为《适合当明星——亚当·德里弗是如何由美国海军陆战队员成长为好莱坞“万人迷”》的文章,文章摘编如下:

很少有演员能像亚当·德里弗这样全年独领风骚。这位36岁的影星凭借《黑色党徒》获得奥斯卡最佳男配角提名为2019年开年,并在人们最热议的三部影片(《酷刑报告》、《星球大战:天行者崛起》和《婚姻故事》)中担纲主演为这一年收官。

德里弗

《婚姻故事》中的斯嘉丽·约翰逊与亚当·德里弗(资料图)

在其间的几个月里,他因为在百老汇音乐剧《烧了它》的表演赢得好评,获得了托尼奖提名,并成为关注焦点。《纽约人》周刊上一篇暗指剧集《都市女孩》的文章把他称为“原创男子”——正是《都市女孩》让德里弗扬名立万。

但这一切并非偶然。过去6年来,世界上一些最著名的导演一直希望找到和德里弗合作的机会,这些导演包括马丁·斯科塞斯、史蒂文·瑟德贝里、科恩兄弟、吉姆·雅穆施、诺亚·鲍姆巴赫和斯派克·李。

德里弗曾与罗伯特·德尼罗、达斯廷·霍夫曼等上世纪70年代的著名演员相提并论。斯科塞斯称他“即使不是这一代中最优秀的演员,也是最优秀的演员之一”。李表述得更简单,他说自己之所以选择德里弗出演《黑色党徒》是因为“英雄惜英雄”。人们越来越把他誉为好莱坞最新的“万人迷”。

但德里弗本人并不是这么看的。相反,他一再强调自己无意追求一举成为好莱坞超级名流所带来的明星效应。

他自称是一名非常“纽约式演员”。他与妻子乔安妮·塔克结婚6年,和他们的儿子在布鲁克林过着低调的生活。他现在对接受的工作越来越挑剔。他在接受《滚石》杂志采访时说:“工作应当是真正值得做的,因为你要付出很多努力。”

德里弗一直保持着有趣的两面性。他或许不希望被视为“万人迷”,但他从来不回避那些年轻时在美国海军陆战队中展示自己壮硕肌肉的特写照片。

德里弗早年的职业生涯也令人好奇。他曾公开表示自己是在“9·11”事件后报名参军的。

德里弗出生于圣迭戈,父母离婚后搬到了印第安纳州的米沙沃卡。德里弗承认这段经历很坎坷,他在《婚姻故事》中的表演借鉴了这段经历,虽然影片主角查理的行为与他父亲截然相反——查理努力争取监护权并竭尽全力参与幼子的生活。

在整个青少年时代,德里弗都在观看斯科塞斯、大卫·芬奇等人拍摄的电影,这些电影讲述的故事触动了他,暗示了另一个世界的存在。他后来在谈到芬奇的《搏击俱乐部》时说:“我第一次看时感觉很难受。这让我觉得很奇怪。但后来我几乎立即又看了一遍。”

德里弗加入了海军陆战队,但他的职业生涯以因伤提前退役告终。无所事事的他决定再一次为表演梦碰碰运气(他17岁时的试镜失败了),试着报考纽约久负盛名的朱力亚德学校。他被录取了,并从此大展才华。

尽管如此,德里弗仍对自己的成功持怀疑态度。他对《纽约人》说:“怀疑是致力于某件事情的一部分。我对宗教有这种感觉。我对表演有这种感觉。我对婚姻有这种感觉。我对做父母有这种感觉。我一直充满怀疑,不管取得了什么成就……我仍然并不了解什么事,真的。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。