2019-12-20 11:06:04 来源:参考消息网 责任编辑:孙之冰
核心提示:据悉,美国海军允许《壮志凌云2》剧组在F/A-18F的后座上安装了6台IMAX标准的摄像机。影片就是这样拍摄到了汤姆·克鲁斯和片中其他明星仿佛真的在驾驶飞机的镜头。这些演员确实都在飞机里,只不过是坐在后座上,而坐在前座上的是真正的飞行员。

参考消息网12月20日报道 据西班牙《世界报》网站12月16日报道,美国影星汤姆·克鲁斯日前在社交平台上曝光了其下一部电影《壮志凌云2:独行侠》迄今为止最完整的预告片。

众所周知,汤姆·克鲁斯34年前主演的《壮志凌云》是其成名作。

在本次发布的预告片中,阿汤哥饰演的代号“独行侠”的麦德林的化身飞行教官背负使命回归,率领一群年轻的美国空军飞行员重返蓝天。

据西班牙《世界报》报道,这也将是观众时隔34年再次看到克鲁斯这位资深演员和制片人亲自驾驶战斗机在高空中呼啸而过。据透露,为了达到逼真的视觉效果,所有的场景都是采用真机拍摄的。

“独行侠”在预告片中说:“我从没想过他们会邀请我回来。”

报道称,这部续集明确地迎合了当前这波对上世纪80年代的怀旧风潮,试图吸引如今的青少年和年轻群体。

《壮志凌云2:独行侠》由约瑟夫·科辛斯基执导,除了汤姆·克鲁斯外,主演的演员还有迈尔斯·特勒、詹妮弗·康纳利、乔·哈姆、格伦·鲍威尔、刘易斯·普尔曼等。影片将于2020年6月26日在北美公映。

另据美国《大众机械》月刊网站12月18日报道,电影《壮志凌云:独行侠》(《壮志凌云2》)的制片方发布了一段新视频,展示了片中诸多令人惊叹的飞行镜头是如何拍摄的。之所以令人惊叹是因为在这个电脑特效时代,这部即将上映的续集中几乎所有的飞机飞行镜头都是真实的。

据美国《大众机械》月刊报道,派拉蒙影片公司发布的这段视频展示了美国海军如何与制片方合作,完成1986年那部经典影片的续集。美海军不仅允许汤姆·克鲁斯和派拉蒙影片公司在“西奥多·罗斯福”号和“亚伯拉罕·林肯”号航空母舰上进行拍摄,而且为这部电影出动了F/A-18E和F/A-18F“超级大黄蜂”战斗机。

据悉,美国海军还允许剧组在F/A-18F的后座上安装了6台IMAX标准的摄像机。影片就是这样拍摄到了汤姆·克鲁斯和片中其他明星仿佛真的在驾驶飞机的镜头。这些演员确实都在飞机里,只不过是坐在后座上,而坐在前座上的是真正的飞行员。

报道称,一个有意思的片段是镜头中的一架“超级大黄蜂”战斗机貌似飞过了一片被森林覆盖的峡谷。这可能是VR-1251飞行航线的一部分。该航线西起太平洋,途经加利福尼亚州和俄勒冈州,终点在位于内华达州的法伦海军航空站。

据报道,影片至少有一部分是在法伦海军航空站拍摄的。法伦海军航空站自称是美国海军的“一流战术空战训练中心”。在谷歌地图上随时可以看到这个大型基地和海军的数十架战斗机——包括涂着棕色和蓝色迷彩图案的假想敌战斗机。

法伦海军航空站是绰号为“战斗圣徒”的第13战斗机中队(VFC-13)的驻地。该中队的攻击战斗机飞行员会作为空空作战训练中的假想敌,与海军战斗机飞行员进行对抗训练。尽管他们并没有出现在预告片中,但很可能会在影片中的某个时刻看到他们的迷彩涂装飞机。

在第二部预告片中,有一个镜头是汤姆·克鲁斯驾驶一架扁平机头飞机超低空飞行。这架飞机类似SR-71高空侦察机。该镜头似乎是在拍摄下来之后再用电脑特效技术进行过修改的。在派拉蒙影片公司发布的新视频中,这个镜头所拍摄的明显是一架从摄制组上方低空掠过的“超级大黄蜂”战斗机。在后期制作过程中,它显然被改成了一架神秘的高速飞机。因此,这部影片中至少用了一点点电脑特效,但《壮志凌云:独行侠》的绝大部分飞行镜头看起来是货真价实的。

壮志凌云

《壮志凌云:独行侠》剧组在战斗机内使用6台IMAX摄像机,拍摄汤姆·克鲁斯驾驶飞机的镜头。(资料图片)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。