2019-12-24 10:44:30 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:温加罗1933年出生在法国一个意大利移民家庭,1965年创建了自己的时装公司,并于1980年获得授予高级时装设计师的金顶针奖。

参考消息网12月24日报道 英媒称,法国著名服装设计师埃马纽埃尔·温加罗当地时间12月21日在巴黎去世,享年86岁。

时装

温加罗2001年在时装秀上为模特整理造型。(路透社)

据路透社12月23日报道,温加罗1933年出生在法国一个意大利移民家庭,1965年创建了自己的时装公司,他设计的服装以艳丽的色彩和优雅的轮廓闻名,并于1980年获得授予高级时装设计师的金顶针奖。

温加罗于2004年从同名工作室退休,据他的家人说,温加罗近两年来身体状况一直欠佳。

法国文化部长弗兰克·里斯特在推特上就温加罗逝世致以哀悼,称他为“极具才华的时装设计师,他的名字将永远与某种形式的自由和大胆连在一起”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。