2019-12-27 11:34:52 来源:参考消息网 责任编辑:孙之冰
核心提示:报道称,奈飞之后,亚马逊、HBO电视网、“葫芦”网以及各国的电信公司纷纷入局。最近,迪士尼和苹果等帝国也推出了自己的目录,预计华纳、环球和其他企业也将采取相同举动。

参考消息网12月27日报道 外媒称,流媒体平台的供应已显著增加,2019年新推出的以及2020年将要推出的服务让这个新型电视市场变得更加复杂,市场参与者从每月订阅量中看到了一座有待开采的矿山。

据埃菲社12月25日报道,世纪之初,互联网还因为盗版被视为娱乐产业的敌人,直至与奈飞结盟,而后者凭借一种被几乎所有技术巨头争相模仿的商业模式,对我们的休闲时光和钱包展开激烈争夺。

报道认为,简便且合法地支付订阅费用来“解锁所有内容”似乎是最近才有的想法,但实际上早就过时了。

奈飞之后,亚马逊、HBO电视网、“葫芦”网以及各国的电信公司纷纷入局。最近,迪士尼和苹果等帝国也推出了自己的目录,预计华纳、环球和其他企业也将采取相同举动。

内容平台现在有数十家,它们除了吸引顾客外,还争夺《老友记》、《白宫风云》、《星球大战》系列等成功之作以及奥斯卡获奖电影的播放权。以下是一些平台最新的消息。

奈飞:被竞争重重包围,押宝电影

直至现在,奈飞对互联网电视世界的统治是毋庸置疑的。它的类目是最多的,其原创剧集受到评论家和观众的一致好评,但随着迪士尼或华纳等竞争对手的到来,“流媒体之王”必须设计出一份更具竞争力的套餐。

自2018年由阿方索·卡隆执导的《罗马》获得成功以来,奈飞在成为“第七艺术”代言人上加大了赌注。该平台有多部电影在这次的颁奖季中获得最多奖项。金球奖获得最多提名的5部电影中,奈飞独占其三,它们分别是《婚姻故事》、《爱尔兰人》和《教宗的承继》。

“迪士尼+”:带着多部佳作强势进军

被称作娱乐巨头甚至是娱乐帝国的迪士尼今年强势进军流媒体领域,其目录除了包含米老鼠系列、《冰雪奇缘》等所有经典电影,还有完整版漫威、皮克斯、《星球大战》、《国家地理》以及儿童频道。

“迪士尼+”首部大制作剧集《曼达洛人》已经家喻户晓,这得益于新登场的“小尤达”,而它可能是本季中全球最受欢迎的角色。

伊万·麦格雷戈将以欧比旺的身份回归;希拉里·达夫将继续出演《新成长的烦恼》续集;《歌舞青春》在首映10多年后重启;漫威将推出多达8部新作品。

“苹果TV+”:明星主演与极简主义

这家发明了iPhone的公司在进军娱乐业时还秉持着“少即是多”的设计理念。“迪士尼+”面世的同时,这家以高质量标准和优质体验而著称的科技企业推出了“苹果TV+”。

“苹果TV+”第一个大手笔是《早间新闻》,电视界最受赞赏的女演员之一詹妮弗·安妮斯顿担任该剧主演。播出一个月后,《早间新闻》收获了三项金球奖提名。

由于缺乏影视市场的经验,苹果的目录比奈飞和迪士尼要精简得多,但承诺该平台所有内容都是高质量的,而且价格低于其他平台,在美国每月仅需4.99美元(约合人民币35元——本网注)。

奈非

资料图片/法新社

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。