2019-12-31 16:54:35 来源:参考消息网 责任编辑:孙之冰
核心提示:报道称,上周末总体票房达到2亿美元,比2018年圣诞假期提振6.3%。

参考消息网12月31日报道 美媒称,北美上周末总体票房达到2亿美元(1美元约合7元人民币),比2018年圣诞假期提振6.3%。

据美国《综艺》周刊网站12月29日报道,迪士尼公司和卢卡斯影业公司出品的《星球大战9:天行者崛起》在北美领跑,上周末收获7200万美元后,票房已超3.61亿美元。在为期5天的圣诞小长假,这部由J·J·艾布拉姆斯执导的星战续集三部曲终章进账1.36亿美元。上映不到两周,该片已在全球收获7.25亿美元票房,成为2019年全球票房排名第十、美国票房排名第七的影片。

格蕾塔·葛韦格执导的《小妇人》也在假日大放异彩,上周末票房收入1650万美元,排名第三,自北美时间2019年12月25日开始票房收入已达2900万美元。这部由葛韦格自编自导的影片证明了露易莎·梅·奥尔科特经典文学作品《小妇人》的魅力。该片由西尔莎·罗南、艾玛·沃森、弗洛伦斯·皮尤、伊莱扎·斯坎伦和劳拉·邓恩主演,获得了影评人和观众的好评。

悬疑片《原钻》上映首周末进账950万美元,排名第七。该片由本·萨弗迪和约书亚·萨弗迪兄弟联合执导,亚当·桑德勒领衔主演。

索尼公司的《勇敢者游戏2:再战巅峰》排名第二。自12月25日以来,道恩·强森和凯文·哈特的这部动作续集已经进账5900万美元,北美总票房已达1.745亿美元。

与此同时,2013年的动画片《冰雪奇缘》的续集《冰雪奇缘2》周末票房为1650万美元,排名第四,5天票房为2600万美元。该片在北美和全球票房分别达到4.21亿美元和12.1亿美元,超过2015年的《小黄人》(11.5亿美元),成为史上票房第三高的动画电影。

排在第五位的是迪士尼、福克斯联合出品的《变身特工》,该片上映首周末票房为1300万美元,自圣诞节以来票房为2200万美元。这部由威尔·史密斯和汤姆·赫兰德配音的动画冒险片在海外收获1600万美元,全球票房为3800万美元。

星球大战9

《星球大战9:天行者崛起》电影剧照(资料图片)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。