2020-01-03 13:50:40 来源:参考消息网 责任编辑:孙之冰
核心提示:斯克兰顿大学的这项研究提供了一条让每个人都能实现目标的“神奇公式”:首先,必须制订特定的、明确的目标,并用非常具体、清晰和明确的方式将这个目标进行细化。此外,目标应当是可测量的,因为这是了解其进度的唯一方式。

参考消息网1月3日报道 外媒称,“明年我要……”是一句老生常谈,在元旦前夕经常能被听见,但包含在其中的愿望常常未能实现,因为它们基本上都是空想而不是切实的目标。外媒称,美国斯克兰顿大学的一项研究显示,那些设定新年目标的人当中,90%都失败了。这是因为他们的目标过于空泛,没有对实现的时间、过程和方法进行细化。

据阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网1月1日报道,心理学家兼作家塞利娅·安东尼尼说:“我们习惯以年为基础进行思考,衡量一切,如‘8年前我有了儿子’,‘6年前我独自搬家’。当年末将至,人们就会觉得有必要对这一年过得怎么样进行总结,并制定目标,决心得到他所缺失的或没有实现的东西。”

安东尼尼强调:“我们总要在年底作这样的总结并设定新的目标,但几乎没人会为了实现目标而努力一整年。我们也从未拿到我们想要的结果。”

斯克兰顿大学的这项研究提供了一条让每个人都能实现目标的“神奇公式”:首先,必须制订特定的、明确的目标,并用非常具体、清晰和明确的方式将这个目标进行细化。此外,目标应当是可测量的,因为这是了解其进度的唯一方式。

另一方面,目标应当是可分配的,意思是要具体到哪些人负责实现它们;目标还必须是现实的,也就是说,必须是可达成的,但又不能太简单。人们还需要划定实现这些目标的具体期限。

新年伊始似乎是每个人提出新做法或目标从而改变自己生活的理由,但在安东尼尼看来,制定目标并不需要以日期作为理由。她说:“我们作打算并不需要由头,而是需要考虑2019年我得到了什么以及2020年我想要什么。关键在于信守对自己的承诺。”

她说:“当一个人在思考2020年目标的时候,他必须清楚梦想的大小并不重要,最重要的是不要忘记梦想并每天为之努力。当一个人在为自己想要的东西而努力时,无论结果好坏,他都会享受其中。”

new year goal

示意图/资料图片

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。