2020-01-06 00:25:02 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:报道称,本次展览将传统与创新、文化传承与现代技术相结合。通过虚拟现实技术,访客可以在古洞的拱门下穿行而过,并能触及这一佛教艺术的瑰宝。

参考消息网1月6日报道 俄媒称,新年前夜,在莫斯科的俄罗斯国家历史博物馆举办了敦煌艺术文化主题展览。

据俄罗斯卫星通讯社1月2日报道,在本次展览上,观众可以了解到被列入联合国教科文组织世界文化遗产名录的中国文化古迹——“千佛洞”。

千佛洞

资料图:在“上海世界巧克力梦公园”,两名工作人员从巧克力制成的“敦煌千佛洞”前走过。(新华社)

报道称,世界各地的游客对中国敦煌趋之若鹜,现在人们在莫斯科就可以欣赏到它。

据悉,本次展览将传统与创新、文化传承与现代技术相结合。通过虚拟现实技术,访客可以在古洞的拱门下穿行而过,并能触及这一佛教艺术的瑰宝。展览的核心部分是一尊15米高的卧佛雕像的全息投影。

报道称,俄罗斯国家历史博物馆的展出将是一系列在中俄建交70周年之际进行的文化活动的尾声。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。