2020-01-07 10:35:46 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:报道称,和往届一样,本届金球奖上也出现了一些惊喜。门德斯获得最佳导演奖,击败马丁·斯科塞斯(《爱尔兰人》)、塔伦蒂诺和奉俊昊(《寄生虫》)。

参考消息网1月7日报道 美媒称,人们原本以为第77届金球奖将是奈飞公司的加冕仪式。然而,两部大银幕史诗巨制5日赢得了最高荣誉,萨姆·门德斯技术精湛的一战故事片《1917》获得剧情类最佳影片奖,昆汀·塔伦蒂诺光芒四射的洛杉矶寓言《好莱坞往事》获得音乐/喜剧类最佳影片奖。

金球奖

第77届金球奖颁奖礼会场(法新社)

据美联社1月5日报道,《1917》意外爆冷,战胜诺亚·鲍姆巴赫的《婚姻故事》(以6项提名领跑本届金球奖)和马丁·斯科塞斯的《爱尔兰人》等大热影片。这两部广受赞誉的影片都是奈飞发行的,但它们总共只赢得一个奖项,劳拉·德恩凭借在《婚姻故事》中出演离婚律师获得最佳女配角奖。

《1917》还为门德斯斩获了最佳导演奖。这部电影运用很多长镜头拍摄,给人以“一镜到底”的超级长镜头的惊艳印象。

《好莱坞往事》所在类别的角逐没有剧情类的争夺那么激烈。布拉德·皮特获得最佳男配角奖,这是他自1996年凭借《十二只猴子》获得最佳男配角奖以来的首个金球奖表演奖项,《十二只猴子》令皮特成为当年角逐奥斯卡奖的大热人选。

第五次主持这一由全国广播公司转播的颁奖典礼的里基·杰维斯提出,鉴于奈飞在电影和电视领域获得本届金球奖的34项提名,这家公司已经接管了好莱坞。然而,各大奖项事实上“雨露均沾”,传统的好莱坞电影公司、A24这样的独立制作的娱乐公司、HBO电视网等有线电视大亨以及像“葫芦”视频网站这样相对较新的公司各有收获。

报道称,和往届一样,本届金球奖上也出现了一些惊喜。门德斯获得最佳导演奖,击败马丁·斯科塞斯(《爱尔兰人》)、塔伦蒂诺和奉俊昊(《寄生虫》)。

显然一脸惊讶的门德斯说:“世界上没有一位导演不处于马丁·斯科塞斯的阴影之下。”

独立制作的大热家庭剧《别告诉她》的主演奥卡菲娜(林家珍)成为第一位获得音乐/喜剧类最佳女主角的亚裔女性。奥卡菲娜手握奖杯说:“如果说我有什么想说的话,那就是如果我有朝一日陷入困境,我可以卖掉这个奖杯。”

报道称,今年没有哪个类别比最佳男主角的竞争更激烈了。5日,杰昆·菲尼克斯凭借其在极受欢迎的影片《小丑》中的精彩表演赢得了这一奖项。参与这一奖项角逐的还有亚当·德里弗(《婚姻故事》)。蕾妮·齐薇格获得剧情类最佳女主角(《朱迪》)。

在奈飞上有自己节目的杰维斯说,他可以用一句简单的话来总结这场持续3小时的颁奖典礼,“干得好,奈飞。你赢了”。这个流媒体巨头共获得34项金球奖提名:电影类别17个,电视类别17个。

同时,杰维斯还嘲弄了好莱坞的虚伪,讽刺明星们一方面为苹果、亚马逊和华特迪士尼公司等企业工作,另一方面又发表讲话敦促社会变革。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。