2020-01-08 11:14:14 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:凭借其在影片《别告诉她》中的角色,这位说唱歌手兼演员在5日成为金球奖音乐/喜剧类最佳女主角。这是首次由亚裔女性摘取这一奖项。

参考消息网1月8日报道 境外媒体称,亚裔在本届金球奖舞台上取得丰硕成果。

据美联社1月6日报道,当奥卡菲娜(林家珍)在颁奖礼后台意识到自己创造了金球奖历史后,她说,这一经历“令人疯狂”。

凭借其在影片《别告诉她》中的角色,这位说唱歌手兼演员在5日成为金球奖音乐/喜剧类最佳女主角。这是首次由亚裔女性摘取这一奖项。奥卡菲娜最广为人知的是在《摘金奇缘》中饰演的喜剧角色。

别告诉她

影片《别告诉她》剧照(资料图)

奥卡菲娜相信,她能继续证明自己的实力。她说:“这简直令人疯狂。我感觉难以置信,然后又觉得我要做得更多。我希望这只是开始。”

在《别告诉她》中,奥卡菲娜饰演一个华人家庭里的年轻女孩。影片中家里的老太太得了癌症,而全家人想方设法瞒着这位老人家,希望她安度生命中的最后时光。奥卡菲娜说,这部影片让她尤其有共鸣。

这一奖项也令这位31岁的女演员连续两年都获得丰收。2018年她凭借《摘金奇缘》和《瞒天过海:美人计》中的演出获得了突破。如今她或许还能获得一项奥斯卡提名,尽管金球奖喜剧类影片最佳女主并不总是能得到奥斯卡的认可。

另据韩联社1月6日报道,奉俊昊的黑色喜剧《寄生虫》5日摘得了美国金球奖最佳外语片奖。

这是韩国影片首次赢得这一奖项。奉俊昊在领奖时说:“一旦你跨过了一英寸高的字幕的障碍,就会收获许许多多的精彩影片……我想我们只使用同一种语言,那就是电影。”

此外据台湾“中央社”1月6日报道称,知名韩国电影导演奉俊昊以执导阴郁及跨类型的惊悚片著称,《寄生虫》以残酷讽刺贫富差距扩大,具有奉俊昊作品的所有招牌特色。

报道称,奉俊昊在韩国家喻户晓,他拍过一系列票房和好评兼具的电影,不仅在国内荣获多座奖项,并打进好莱坞。这对一名亚洲导演实属难得。

2019年正逢韩国电影一百周年,而这一年出品的《寄生虫》则为韩国赢得史上首座金球奖。

据报道,《寄生虫》2019年已荣获法国戛纳影展最高荣誉金棕榈奖,现在再加上金球奖加持,使得它角逐今年奥斯卡金像奖希望更浓。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。