2020-01-16 14:24:07 来源:参考消息网 责任编辑:孙之冰
核心提示:报道称,《纽约时报》的数字订阅量增长得到了新内容产品的大力支持,包括播客、电视和广播节目。该公司受到热烈欢迎的播客和广播节目“每日播报”最能体现这一最新变化。

参考消息网1月16日报道 外媒称,纽约时报公司当地时间1月14日称其现在拥有共计超过500万订阅用户。

据法新社1月14日报道,享有盛誉的《纽约时报》自2011年开始实行付费数字订阅,是向付费墙模式转变的最雄心勃勃的美国媒体之一。

根据该公司首席执行官马克·汤普森的声明,《纽约时报》提前一年实现8亿美元(1美元约合6.88元人民币——本网注)的年度数字收入目标,这是2015年的两倍。

声明说,该报拥有340万“核心新闻订阅用户”和90万纸媒订阅用户。该公司还有约60万填字游戏服务订阅用户,以及30万烹饪内容服务订阅用户。

报道称,这家公司制定了到2025年达到1000万订阅用户的目标,其中包括美国以外的200万用户。

纽约时报公司将于2月6日公布其季度业绩,这家公司已经转化为大部分收入来自订阅用户的赢利模式,而不再是大部分收入来自广告的传统纸媒模式。

另据美国富尔网站1月9日报道,几年前,很少有投资者会把纽约时报公司认定为一支有增长潜力的股票,然而这个“灰姑娘”最近却一路领跑。这个集报纸和在线内容于一体的巨头的股价2019年飙升44%,而且这家公司在过去三年里的累计总回报率高达148%。

过去几年,《纽约时报》的纯数字订阅量增长被认为是其主要经济驱动力和股价催化剂。在2019年前三个季度公布的收益中,纯数字订阅量比上年同期增长31%,而来自这些产品的收入增长15%。尽管新闻产品的订阅量占据了这一增长的大部分,但较小的非新闻类别的数字订阅量也经历了极快的增长。这一类别主要包括对《纽约时报》广受欢迎的烹饪和填字游戏产品的独立订阅,这一部分在2019年前9个月实现收入增长近57%,达到1560万美元。

报道称,《纽约时报》的数字订阅量增长得到了新内容产品的大力支持,包括播客、电视和广播节目。该公司受到热烈欢迎的播客和广播节目“每日播报”最能体现这一最新变化。该节目号称拥有超过200万听众,并定期会入选追踪收听统计数据的各大播客排名服务的前十名行列。

该公司的新电视节目“每周播报”是内容创新的另一范例。管理层指出,“每周播报”节目创造的收入是第三季度“其他”收入同比增长近1000万美元的主要原因。

“每日播报”和“每周播报”等节目为纽约时报公司开辟了新的广告流,但这些内容的主要目的是令更多受众了解这家公司的新闻实力,并依据该公司“订阅优先”的经营理念将听众转化为订阅用户。

纽约时报公司过去三年的收入增长和股价回升在一定程度上可以归因于其在2016选举年,民众对美国总统竞选的兴趣增强之际获得的订阅量激增。随后对特朗普政府的报道,也促进了订阅量的增长。

报道称,在美国进入新的选举年之际,《纽约时报》的数字订阅量几乎确定会增长,因为过去三年里在追求更猛烈的新闻火力方面的投入,将令其能够对2020年大选提供更为深入和深远的报道。

纽约时报

资料图片/法新社

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。