2020-01-17 10:27:18 来源:参考消息网 责任编辑:孙之冰
核心提示:报道称,惠特妮·休斯顿、声名狼藉先生、杜比兄弟合唱团和T.Rex乐队都是第一次被提名。有资格入选名人堂的艺术家,发行第一张单曲或专辑的时间不得晚于1994年。

参考消息网1月17日报道 外媒称,2020年“摇滚名人堂”评选结果1月15日揭晓,惠特妮·休斯顿和赶时髦乐队(Depeche Mode)等入选。

据合众国际社网站1月15日报道,在当地时间2020年5月2日将于克利夫兰公共礼堂举行的颁奖典礼上,杜比兄弟合唱团、九寸钉乐团、声名狼藉先生和T.Rex乐队也将正式入选“摇滚名人堂”。

据悉,乔恩·兰多和欧文·阿佐夫将获颁“艾哈迈德·埃尔泰金奖”(以“摇滚名人堂”创始人名字命名的终身成就奖——本网注)。

报道称,颁奖典礼将在HBO电视台直播。表演者和特邀嘉宾将于晚些时候揭晓。

颁奖典礼的入场券将于2月25日先向“摇滚名人堂”成员发售,再于2月27日上午10点向普通公众发售。

入围2020年“摇滚名人堂”的还包括戴夫·马修斯乐队、犹大圣徒乐队、佩·班娜塔、摩托头乐队、声音花园乐队、瘦李奇乐团、发电站乐团、MC5乐队、夏卡·康担任主唱的鲁弗斯乐队和托德·朗德格伦。

报道称,1000多名艺术家、历史学家、记者和音乐界专业人士就最终入选者进行了投票。歌迷的投票与其他投票一并被计算在内。

惠特妮·休斯顿、声名狼藉先生、杜比兄弟合唱团和T.Rex乐队都是第一次被提名。有资格入选名人堂的艺术家,发行第一张单曲或专辑的时间不得晚于1994年。

入选2019年“摇滚名人堂”的包括珍妮·杰克逊、电台司令乐队、史蒂薇·妮克斯、威豹乐队、治疗乐队、洛克西音乐乐队和僵尸乐队。

惠特尼·休斯顿

      当地时间2012年2月13日,美国加州洛杉矶一社区公园内,一位参加烛光悼念晚会的歌迷手拿惠特妮·休斯顿的照片。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。