2020-02-20 10:23:15 来源:参考消息网 责任编辑:孙之冰
核心提示:获奖歌手戴夫说:“无论是否感觉是种族主义,这就是种族主义。事实是,我们的首相是一个真正的种族主义者。”

参考消息网2月20日报道 英媒称,第40届全英音乐奖(2020 BRIT Awards)当地时间2月18日晚在伦敦揭晓,苏格兰歌手刘易斯·卡帕尔迪和说唱歌手戴夫或成最大赢家。颁奖仪式期间上演了一系列节目,其中戴夫指责英国首相是种族主义者。

据路透社2月18日报道,观众在英国的这一年度流行音乐奖上欢呼,说唱歌手戴夫充分利用聚光灯和电视黄金时段发表反对首相鲍里斯·约翰逊的政治声明。

在演唱歌曲《黑色》时,戴夫说唱着:“无论是否感觉是种族主义,这就是种族主义。事实是,我们的首相是一个真正的种族主义者。”

报道称,英国现任首相约翰逊过去曾因用带着“西瓜微笑”的“皮卡尼尼人”称呼非洲人民而面临批评,本周唐宁街的一名助手因种族主义言论而被迫辞职。

戴夫凭借作品《心理剧》获得梦寐以求的年度最佳专辑。他领取该奖项时告诉歌迷们说:“你可以做任何你下定决心要做的事。”

刘易斯·卡帕尔迪赢得两个奖项,他在获得最佳新人奖之前,演唱了他的民谣《你爱的人》。他后来又获得年度最佳歌曲奖。他说:“这是我人生中最美好的一年。”

斯托姆齐获得最佳男歌手奖。伴着福音合唱团、数十名舞者、烟花表演以及室内雨景,他演唱了金曲串烧,并请来了包括伯纳男孩在内的特别来宾。

18岁的美国青少年流行歌手比莉·艾莉什(中国粉丝昵称“碧梨)”为观众献上即将上映的詹姆斯·邦德系列电影《007:无暇赴死》的新主题曲首唱。当晚,她获得最佳国际女歌手奖。

梅布尔获得最佳女歌手奖,并感谢了她30年前也获得过全英音乐奖的母亲。

Dave rapper

说唱歌手戴夫(资料图片)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。