2020-02-27 12:50:03 来源:参考消息网 责任编辑:孙之冰
核心提示:一家为女性受害者发声的美国工会组织2月25日发表调查报告指出,多明戈在华盛顿国家歌剧院和洛杉矶歌剧院担任领导职务期间,至少对27名女性实施了性骚扰。有充分证据证明,他在长达20年时间内存在“不恰当性行为”和滥用职权行为。

参考消息网2月27日报道 外媒称,随着一项认定其存在“不恰当性行为”的调查报告被公之于众,西班牙男高音歌唱家普拉西多·多明戈于当地时间2月25日公开向指控他性骚扰的所有女性受害者致歉,为自己曾伤害她们深感歉意,同时表示愿意承担所有责任。

据西班牙《世界报》网站2月25日报道,多明戈在一份公告中表示,对于那些认为有必要在2019年将所有事实和盘托出的女性同事,他深感钦佩和敬重。他在公告中说:“我能够理解,有些女性一直以来都没有勇气说出实情,因为她们担心职业生涯会受到影响。”

他还表示,最近数月来经过对多项指控的详尽分析,他感到这段经历也让自己有所领悟和成长。但这并非他的本意,因为没有人愿意通过这种方式成长。

一家为女性受害者发声的美国工会组织25日发表调查报告指出,多明戈在华盛顿国家歌剧院和洛杉矶歌剧院担任领导职务期间,至少对27名女性实施了性骚扰。有充分证据证明,他在长达20年时间内存在“不恰当性行为”和滥用职权行为。

调查报告显示,现年79岁的多明戈在调查期间否认了所有指控,并表示凭借自己的地位并不足以左右女性同事的职业发展。他只承认曾和她们“调情”,但从未越过红线。

调查报告公布之后,多明戈面对详细的调查内容不得不承诺将为歌剧事业未来朝着积极方向继续发展贡献力量,以免再有人重蹈自己的覆辙。他在公告中表示:“我热切期望歌剧界能够变成一个更加安全的发展空间,同时希望能够为后人做出好的榜样。”

数月前,多明戈遭到20多名女性的性骚扰指控。起初他否认了所有指控,但随后不得不取消了原定在旧金山和达拉斯举行的演唱会,并辞去了洛杉矶歌剧院院长一职。

多明戈

2月25日,多明戈公开向指控他性骚扰的所有女性受害者道歉。(法新社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。