2020-04-08 19:56:00 来源:参考消息网 责任编辑:孙之冰
核心提示:出版社新潮社的发言人8日说:“这本书为人们提供了一个基本问题的见解,那就是,当我们身处这样一个孤立的时代时,我们该如何生活。”

参考消息网4月8日报道 据美联社东京4月8日报道,法国著名小说家加缪的《鼠疫》日文版印刷量累计突破百万大关,自2月以来,共加印了7次,增印15.4万册。

报道称,自新冠肺炎大流行开始以来,人们一直在抢购这本小说,一家连锁书店甚至规定每位读者只能购买一本。

出版社新潮社的发言人8日说:“这本书为人们提供了一个基本问题的见解,那就是,当我们身处这样一个孤立的时代时,我们该如何生活。”

这部小说于1947年首次以法语出版,1969年以日语出版。小说描绘了一座北非城市在被鼠疫攻占后,人类生存的困境。这本经典著作在日本的年销量通常在5000本左右,但现在它在日本各大书店的文学书籍销量中排名第一。(编译/王娜)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。