2020-05-28 11:41:30 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:报道介绍,罗琳的这部小说将在今年晚些时候以纸质书的形式出版。她将把版税收入捐给疫情救助项目,为受疫情影响最严重的人提供帮助。

参考消息网5月28日报道 美联社伦敦5月26日报道称,J·K·罗琳将在网上发表一部名为《伊卡博格(The Ickabog)》的新小说供大家免费阅读,为因新冠疫情而不得不待在家中的儿童及其家人带来快乐。

报道称,这位《哈利·波特》系列小说的作者当地时间5月26日说,她十多年前给自己的孩子们写了这个童话作为睡前故事。这个“关于真相和权力滥用”的独立故事发生在一个想象的世界里。它适合7到9岁的儿童阅读,与罗琳的其他作品没有关联。

罗琳说,在她专注于为成年人写书的那段时间里,这个故事的手稿一直放在她家的阁楼里。她说,她的孩子们现在已经十几岁了,当她最近提议找出这个故事免费发表时,孩子们表现出了“极大的热情”。

故事的前两章已于当地时间5月26日在网上发表,之后将每天更新一部分,直至7月10日。

报道介绍,这部小说将在今年晚些时候以纸质书的形式出版。罗琳说,她将把版税收入捐给疫情救助项目,为受疫情影响最严重的人提供帮助。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。