2020-07-02 11:22:00 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:法新社称,经常被批男性和白人比例过高的美国电影艺术和科学学会当地时间6月30日公布了今年受邀加入其队伍的819名新成员名单,其中女性和少数族裔分别占45%和36%。

参考消息网7月2日报道 法新社洛杉矶6月30日报道称,美国电影艺术和科学学会(奥斯卡)主办方继续向女性和少数族裔开放。

报道称,经常被批男性和白人比例过高的美国电影艺术和科学学会当地时间6月30日公布了今年受邀加入其队伍的819名新成员名单,其中女性和少数族裔分别占45%和36%。

新成员中主要有女演员奥卡菲娜(电影《摘金奇缘》)、辛西娅·艾莉佛(电影《哈丽特》)、伊娃·隆戈里亚以及法国电影人拉吉·利(电影《悲惨世界》导演)和热雷米·克拉潘(电影《我失去了身体》导演)。

据报道,在数年来被批其成员组成与社会严重脱节后,2016年,电影艺术和科学学会宣布到2020年将其女性和少数族裔成员人数增加一倍。

该学会当天在一份公报中高兴地表示:“学会已经超越了这两个目标。”

如果新成员同意加入(几乎历来都同意),学会中女性的比例将达到33%,而2015年为25%。学会在其公报中强调,在该学会所代表的17个专业类别中,有7个专业类别招收的女性多于男性。

至于“代表不足的少数族裔”,即非白人成员,其人数增长了两倍,从2015年的554人增至今年的1787人,占总人数的19%。

报道称,为了坚持自己的目标,学会近年来已变得更具国际性,其中的外国人数量增加了两倍,如今超过了2100人(总人数将近1万)。近半数新成员不是美国人。

只有学会成员能够选定奥斯卡奖获得者,且许多人认为,正是这种更开放的招收使得今年首次由外语长片《寄生虫》赢得奥斯卡最佳影片奖。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐