2020-07-09 13:12:00 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:新冠肺炎大流行开创了戏剧表演艺术的新纪元。许多艺术家已经着手创作专门为在线表演设计的新作品。

参考消息网7月9日报道 据西班牙《国家报》网站7月8日报道,新冠肺炎大流行开创了戏剧表演艺术的新纪元。持续了几个月的隔离措施让这种古老的艺术形式与视听和数字技术之间形成了一种意想不到的新关系。

报道称,这种新关系采用了一种混合形式,从戏剧、电影和电视语言中吸取大量精华,至今还没有人敢于为其贴上特定标签,但其未来充满了无限可能。许多艺术家已经着手创作专门为在线表演设计的新作品。

这种创新探索已经颇有成果,帮助戏剧表演找到了新的舞台。7月8日,HBO电视网西班牙分公司宣布,将由伊蕾妮·埃斯科拉和巴巴拉·伦涅共同领导一个流媒体戏剧表演项目。这两位在戏剧和电影领域都颇有造诣的著名女演员将以制片人的身份参与该项目。公司方面暂时还不愿透露具体细节,只表示这个总共6集的流媒体项目将戏剧表演和视听技术融合在一起,初步计划在今年秋季播出,而项目名称暂定为《零号舞台》。

报道称,面对这种新趋势,全世界多个大剧院已经宣布打算在未来设立“虚拟剧院”,以填补实体舞台的空缺。其中之一就是西班牙最大的国立艺术创作机构——国立戏剧中心。该机构计划创作一系列旨在通过流媒体形式收看的艺术作品,很多全国知名的戏剧表演艺术家都将参与其中。该中心于6月26日正式启动了这个流媒体戏剧表演项目。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐