2020-07-16 13:24:00 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:7月14日,米兰首届数字时装周拉开大幕,计划举行包括数家重量级品牌的两场现场时装秀,传递“积极向上”的信号。

参考消息网7月16日报道 据法新社米兰7月14日报道,14日,米兰首届数字时装周拉开大幕,计划举行包括数家重量级品牌的两场现场时装秀,传递“积极向上”的信号。

报道称,本届“实体+数字”时装周将持续到当地时间周五,包含实体时装秀和数字时装秀,本届时装周将发布2021年春夏男装系列和2021年早春男女装系列,约有40个品牌参加此次时装周。

这是继伦敦和巴黎时装周之后的又一数字时装周,也是新冠病毒危机后意大利首次举办时装周。

报道称,时尚品牌MSGM率先登场,开启本届时装周,意大利设计师马西莫·焦尔杰蒂在一段充满活力的视频短片中,展示了色彩鲜艳的系列时装。视频中,年轻人在狂欢节嬉戏,在湖边拥抱亲吻,彼此深情凝视,视频宣言是:“我不知道去哪里,但我们在一起。”

同样在当地时间周二,普拉达分五部分发布了一段视频,展示五位艺术家的作品,包括美国电影人特伦斯·南斯和视频艺术家马蒂娜·西姆斯,主打不加修饰、黑白色调为主的系列时装。虽然以电影形式呈现,不过视频最后一部分竟然是一场录制时装秀。

报道称,这家意大利公司在声明中表示,这些服装“朴素……实用且有价值”,因为“当时代愈发复杂,服饰就会直截了当、朴实无华”。

Milan

资料图片:米兰街头的行人在通过大教堂屏幕观看时装周模特表演。(美联社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。