2020-07-20 12:36:00 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:经典影片《星球大战5:帝国反击战》在上映40年后再度刷新票房纪录,登顶美国周末票房榜首。

参考消息网7月20日报道 外媒注意到,一些国家的经典影片在疫情期间再度刷新票房纪录。

据西班牙《先锋报》网站7月16日报道,经典影片《星球大战5:帝国反击战》在上映40年后再度刷新票房纪录,登顶美国周末票房榜首。此外,《捉鬼敢死队》《七宝奇谋》《小精灵》和《大白鲨》等很多经典老片也在美国成为最吸引观众的电影。原因很简单,那就是新冠疫情导致全美仅有1300家影院开放,其中包括293家汽车电影院,而另外5550家电影院依然大门紧闭。

在这个大背景下,好莱坞新片的发行一再推迟。由著名导演克里斯托弗·诺兰执导、备受影迷期待的《信条》和根据迪士尼经典动画片《花木兰》翻拍的真人版电影都将推迟到8月中旬上映。真人版《花木兰》最早确定的档期是今年3月,上映时间已经推迟了两次。

报道还指出,动画电影《千与千寻》仍然是日本有史以来票房收入最高的电影,继续在日本票房榜上名列前茅。而同样来自吉卜力工作室的其他三部经典作品也排在前十位。

据西班牙的电影院几周前就已经恢复正常运营,但政府设置了最高上座率,并要求采取最高标准的卫生消杀措施,以防止疫情反弹。

报道称,同样地,一些经典电影也被用来重新唤起影迷对电影业的信心,同时可以慰藉他们对大片的渴盼之情。预计这种状况的持续时间将不止整个夏季,甚至将成为今年的“新常态”。实际上,夏季本来就是传统意义上的电影淡季,因为人们通常更喜欢到海边度假,而不愿走进电影院。

喜剧电影或将助力西班牙电影业尽快复苏。预计很快将有本土喜剧电影上映,但首映式将选择在汽车电影院举行。

美国康姆斯科分析公司认为,重新上映的经典影片将成为电影业在夏季大片上映前的重要支柱。尽管目前尚无准确数据,但随着电影院逐步恢复开放,电影票房收入正在稳步增长。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。