2020-08-27 21:10:10 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,8月26日深夜发布的这份报告凸显了地区间的严重不平等,撒哈拉以南非洲的学童受影响最大。

参考消息网8月27日报道 据美联社联合国消息,联合国儿童基金会说,在新冠病毒流行期间,至少三分之一的儿童无法获得远程教育,导致了“全球教育紧急状况”。

联合国儿童基金会说,在为控制疫情而采取的隔离措施最严厉的时候,近15亿儿童受到学校停课的影响。

联合国儿童基金会执行主任亨丽埃塔·福尔说:“至少有4.63亿儿童在因为疫情关闭学校后根本没有远程教育”,“在未来几十年里,经济和社会都会感受到这种影响。”

报道称,26日深夜发布的这份报告凸显了地区间的严重不平等,撒哈拉以南非洲的学童受影响最大。报告说,南亚地区受影响儿童的数量最多,至少有1.47亿人。(编译/刘跃骅)

远程教育

3月21日,在法国卢瓦尔河畔蒙路易,一对母子利用法国国家远程教育中心提供的网络应用在家中自学。新华社/法新

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。