2020-08-31 15:19:00 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:中央纪委国家监委网站对《八佰》一片给予认同。网站指出,国家不够强大就得不到别国支持,“所幸,现在的中国,再也不是当年的中国了”。

参考消息网8月31日报道 据《澳大利亚人报》网站8月28日报道,中国迎来自新冠疫情以来的首部热播影片:由管虎执导的战争悲剧片《八佰》。该片上映第一周就已收获超过2.4亿美元(1美元约合人民币6.86元——本网注)票房。

报道称,这部鲜血淋漓的超过两小时的影片讲述了国民党部队与日本陆军间一次不切实际的战斗。影片让许多佩戴口罩的观众流下了眼泪,其中包括24岁的李艳(音)。

这位审计公司咨询师在北京华星影院看完《八佰》后对记者说:“眼泪不经意流出来。希望战争永远不会降临到包括日本人民在内的全世界所有人身上。我们不要忘记历史,也不要寻求报复。让我们和平生活。”

报道指出,《八佰》成功推动了中国电影业复苏。电影业是中国自1月底暴发新冠疫情以来最后重启的行业之一。

报道称,管虎的新片展现了赴死军人作为父亲、儿子和兄弟的人性一面。

李艳的男友、28岁的IT工程师赵利伟(音)说:“他们是有血有肉、有真实的恐惧心和勇气的人。”

报道指出,这部影片还特别契合中国的民族复兴计划,把关于民族受难的官方历史观与增强国家实力的必要性结合起来。

影片迎来大结局之际,国民党军官谢晋元(杜淳饰)对手下军人发表了激昂的演讲。其中一些军人后来被日军打死。

谢晋元说道:“我们败了。为什么败?因为我们的民族病了!”

在影片结尾,镜头从曾经饱受战争蹂躏的上海过渡到今天鳞次栉比的闪亮天际线。谢晋元此前曾对一个娃娃兵说:“等你长大了,会看到这个国家变得更好。”

中央纪委国家监委网站对《八佰》一片给予认同。网站指出,国家不够强大就得不到别国支持,“所幸,现在的中国,再也不是当年的中国了”。

 

八佰

《八佰》海报(中国电影网)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。