2020-09-23 10:25:34 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:9月9日,由中国国家大剧院主办的“2020世界剧院北京论坛”在线上线下同步开幕。

参考消息网9月23日报道 据安莎社北京9月10日报道,9月9日,由中国国家大剧院主办的“2020世界剧院北京论坛”在线上线下同步开幕。

本次论坛作为2020年中国国际服务贸易交易会的论坛之一,主题为“疫情中的危机与机遇”,全球六大洲、27个国家和地区、200余名表演艺术机构的掌门人齐聚“云端”,通过视频会议的方式,交流抗击疫情新经验,探索剧院运营新方法。

论坛期间,“世界剧院联盟”正式成立。

中国国家大剧院、日本新国立剧场、英国皇家歌剧院、西班牙马德里皇家歌剧院、美国卡内基音乐厅、澳大利亚阿德莱德艺术中心等来自17个国家和地区的24家表演艺术机构成为联盟创始成员。

未来,该联盟将以开放包容、相互尊重、平等合作、互惠互利为原则,通过建立务实、高效的合作平台,发挥各自优势,拓宽合作领域,对接发展战略,共享有益经验,积极促进成员间的交流与合作,共同推动表演艺术在世界范围内的传播与发展。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

美媒:方言消亡“带走”宝贵知识

美国《大众科学》月刊网站2021-01-27

美媒:青年诗人成拜登就职典礼上的耀眼之星

美国有线电视新闻网网站2021-01-26

美媒:基因编辑科学家堪称“生命黑客”

美国《纽约人》周刊2021-01-26

拉季·什马科夫:俄潜艇事业的开拓者

俄罗斯《独立军事评论》周报2021-01-26

美媒:高端餐厅如何辜负了黑人女厨师

美国《纽约时报》网站2021-01-26

西媒:这些因疫情延迟开放的博物馆亮点纷呈

西班牙《阿贝赛报》网站2021-01-26

葡萄牙总统德索萨很“抠门”却深得民心

西班牙《世界报》网站2021-01-26

面对五万受访者,如何成为拉里·金?

美国《纽约时报》网站2021-01-26

参考封面秀|2021指南:世界仍需一剂强心针

美国《彭博商业周刊》2021-01-25

世界文苑|当文学成为灵丹妙药

西班牙《公众日报》网站2021-01-25

参考封面秀|拜登站在十字路口

美国新闻周刊2021-01-25