2020-10-22 13:38:31 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:据当时为全国性报纸报道这次采访的资深王室记者丹皮尔说:“《全景》访谈是女王最终决定‘一切到此为止’的分水岭。戴安娜随后越来越受到孤立,并开始与其最亲近的人发生争吵。

参考消息网10月22日报道 英国《每日电讯报》网站10月20日刊载题为《戴安娜接受<全景>栏目专访标志着她在王室地位“终结的开始”》的报道,文章称,英国第四频道电视台的一部纪录片即将披露,戴安娜在1995年接受《全景》栏目的专访开启了一系列最终导致其陨落的事件。全文编译如下:

这是她犯下的最大错误,她失去的王室关系原本能最终拯救她。

在1995年那次爆炸性的访谈节目中,眼神空洞的威尔士王妃戴安娜作出了最危险的举动。当时34岁的她决心要利用查尔斯王子承认不忠的事实,希望她与《全景》主持人马丁·巴希尔长达一小时的访谈最终能够结束“威尔士亲王与威尔士王妃之间的这场战争”。

然而,正如第四频道电视台的一部纪录片即将披露的,那次访谈开启了一系列最终导致戴安娜陨落的事件。

据她的前私人秘书、第四频道电视台新纪录片的撰稿人帕特里克·杰夫森说,她对那次访谈“感到懊悔”。

据当时为全国性报纸报道这次采访的资深王室记者菲尔·丹皮尔说,这次访谈标志着戴安娜“终结的开始”。

女王对其儿媳的所作所为感到震惊,称这是一件“可怕的事”。她命令查尔斯和戴安娜以及在1992年这个所谓的“灾难年”中分居的约克公爵和公爵夫人双双离婚。

丹皮尔说:“《全景》访谈是女王最终决定‘一切到此为止’的分水岭。戴安娜随后越来越受到孤立,并开始与其最亲近的人发生争吵。

“她和她的母亲、弟弟以及其他密友都闹翻了——她似乎相信自己受到了监视。她的前管家保罗·伯勒尔描述了戴安娜是如何让他撬开肯辛顿宫的地板寻找窃听器的。

“因为她去世时仍是偶像级的年轻女人,人们往往敬仰她,但实际上,在巴黎车祸之前,她是一枚‘非制导导弹’。”

丹皮尔还说:“如果她没有接受那次采访,她可能今天还在这里。如果不是因为《全景》的采访,谁知道后来会发生什么呢?”

戴安娜采访

戴安娜王妃在1995年接受《全景》栏目专访。(英国《每日电讯报》网站)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。