2020-10-28 10:38:32 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:日媒称,该影片创造了上映10天票房突破100亿日元的史上最快纪录。

参考消息网10月28日报道 据共同社东京10月26日报道,日本东宝和Aniplex公司26日发布消息称,16日起在全国公映的动画电影《鬼灭之刃》剧场版——《鬼灭之刃:无限列车篇》到25日的票房收入达到107亿日元(约合1亿美元)。据称,该影片创造了上映10天票房突破100亿日元的史上最快纪录。

此前破百亿日元的最快纪录是国内票房史上排名第一的宫崎骏执导作品《千与千寻》(2001年,最终票房为308亿日元)的25天。

在《鬼灭之刃》上映3天票房达到创纪录的46.2亿日元之后,即便是工作日也有大批观众涌入电影院,25日该影片票房超过107.5亿日元。最终票房能否超越《千与千寻》受到关注。

漫画原作《鬼灭之刃》讲述了家人被鬼杀害的主人公灶门炭治郎,为了让变成鬼的妹妹变回人类而展开壮烈战斗的故事,去年被改编为动画片之后就人气爆棚。此次电影讲述的是乘坐“无限列车”的炭治郎等人与鬼之间的战斗。

《鬼灭之刃》

东京一家电影院外张贴着动画电影《鬼灭之刃》的宣传海报(路透社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。