2020-12-10 12:48:26 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:根据求职软件的记录,俄罗斯想兼职扮演“严寒老人”和“雪姑娘”的人数骤增至去年的三倍。同时,本季的订单数量却呈下降之势。

参考消息网12月10日报道 俄罗斯《消息报》网站12月9日发表题为《无人召唤:对新年“严寒老人”服务的需求锐减》的报道,全文摘编如下:

根据求职软件的记录,俄罗斯想兼职扮演“严寒老人”(俄罗斯版圣诞老人——本网注)和“雪姑娘”的人数骤增至去年的三倍。同时,本季的订单数量却呈下降之势。接受采访的演员保证,他们会在每次拜访客户后对服装消毒处理,并定期接受新冠病毒检测,但即便是“携带抗体的严寒老人”的服务,客户需求也寥寥无几。

由于缺乏统一工作规定,每家公司或每对演员都独自制订疫情条件下的安全活动计划。

“严寒老人上门”公司称:“我们会在演出之间对服装消毒处理。此外,所有演员每天前往客户家前都将测量体温。他们还有义务每周接受新冠检测。为安全起见,演员们必须乘(自己的或公司的)车出行并佩戴口罩。”

“猎头”求职招聘网说:“少数情况下,岗位说明中会包含对演员的如下要求:出发工作前接受新冠检测,随后还要三天检测一次。同时,雇主愿意支付50%的检测费。”

演员和动画人物扮演者协会指出,问题因订单锐减而变得棘手。现在只接到个别电话预约新年前一周,即12月26日至31日的家庭演出,而在通常年份,上门表演从12月15日起就开始了。

协会负责人尼基塔·波捷布尼亚说:“公司年会、早场演出和其他大型活动均取消了。通常,新年前夕订单都会增加30%-40%,但本季度,我们没看到这种现象。”

协会的动画人物扮演者也打算接受核酸和抗体检测,以便向客户出示健康证明。为不影响演出效果,他们在演出期间不会佩戴口罩和手套。

圣彼得堡演员阿列克谢提供独特的“携带抗体的严寒老人”服务,上门一次收4000卢布(约合54.6美元)。

他说:“一些客户要求务必出具证明存在抗体的报告原件。我和搭档‘雪姑娘’都有抗体。我们一周多前才拿到证明,但多半还要再次检测。”

但阿列克谢说,广告登出后订单并未暴涨。如果说在往年的这一季度,他的收入主要来自早场演出和公司年会,那么今年,所有希望都寄托在家庭演出上。但目前只有零星需求。阿列克谢期待下周情况会好转。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

美媒:方言消亡“带走”宝贵知识

美国《大众科学》月刊网站2021-01-27

美媒:青年诗人成拜登就职典礼上的耀眼之星

美国有线电视新闻网网站2021-01-26

美媒:基因编辑科学家堪称“生命黑客”

美国《纽约人》周刊2021-01-26

拉季·什马科夫:俄潜艇事业的开拓者

俄罗斯《独立军事评论》周报2021-01-26

美媒:高端餐厅如何辜负了黑人女厨师

美国《纽约时报》网站2021-01-26

西媒:这些因疫情延迟开放的博物馆亮点纷呈

西班牙《阿贝赛报》网站2021-01-26

葡萄牙总统德索萨很“抠门”却深得民心

西班牙《世界报》网站2021-01-26

面对五万受访者,如何成为拉里·金?

美国《纽约时报》网站2021-01-26

参考封面秀|2021指南:世界仍需一剂强心针

美国《彭博商业周刊》2021-01-25

世界文苑|当文学成为灵丹妙药

西班牙《公众日报》网站2021-01-25

参考封面秀|拜登站在十字路口

美国新闻周刊2021-01-25