2020-12-10 12:52:18 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,新冠病毒严重袭击了米兰,甚至导致斯卡拉歌剧院的约30名音乐家和合唱团成员感染。

参考消息网12月10日报道 据埃菲社意大利米兰12月7日报道,由于新冠大流行,斯卡拉歌剧院的传统演出季被迫取消。尽管如此,该歌剧院还是举办了一场明星云集的音乐会,其目标非常明确:歌剧文化将继续兴盛,尽管它必须适应疫情带来的影响。

报道称,这是自第二次世界大战以来,斯卡拉歌剧院首次被迫取消演出季。二战期间,位于米兰市中心的该歌剧院在1943年被盟军的空袭炸成了废墟。三年后,阿尔图罗·托斯卡尼尼接过指挥棒,让这座音乐圣殿重新焕发生机。从那以后,音乐和歌声一直没有中断过,直到这不寻常的一年。幸运的是,这次并没有发生战争。但事实是,新冠病毒严重袭击了米兰,甚至导致斯卡拉歌剧院的约30名音乐家和合唱团成员感染。

报道还称,防控疫情的限制措施最终导致演出季被迫取消,但是斯卡拉歌剧院不能够、也不甘愿在传统演出季开启的这一天保持沉默。于是,它举办了一场没有观众的闭门音乐会。这场精彩的音乐会通过公共电视台进行了录播。

报道指出,鉴于这是值得骄傲的一天,所以一定要表明意大利的伟大文化遗产并没有受到疫情的动摇,而且米兰为此付出了巨大努力。一些著名的时装品牌,例如华伦天奴、范思哲等,为女高音提供了演出服装。

据悉,在意大利国歌之后,音乐会以朱塞佩·威尔第的歌剧《弄臣》的序曲拉开了帷幕。

之后的曲目中不乏葛塔诺·多尼采蒂、贾科莫·普契尼、翁贝托·焦尔达诺、焦阿基诺·罗西尼等意大利歌剧大师的杰作,此外还包括乔治·比才、里夏德·瓦格纳、柴可夫斯基等世界其他国家伟大作曲家的作品。

报道称,西班牙著名男高音歌唱家普拉西多·多明戈也来到米兰参加这次演出。他演唱了翁贝托·焦尔达诺的四幕歌剧《安德烈·谢尼埃》中的咏叹调《祖国的敌人》。

报道还称,此外,西班牙男中音歌唱家卡洛斯·阿尔瓦雷斯也参加了这次音乐会。他演唱了威尔第的歌剧《奥赛罗》中的曲目。秘鲁男高音歌唱家胡安·迭戈·弗洛雷斯演唱了歌剧《唐·帕斯夸莱》中的曲目。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

美媒:方言消亡“带走”宝贵知识

美国《大众科学》月刊网站2021-01-27

美媒:青年诗人成拜登就职典礼上的耀眼之星

美国有线电视新闻网网站2021-01-26

美媒:基因编辑科学家堪称“生命黑客”

美国《纽约人》周刊2021-01-26

拉季·什马科夫:俄潜艇事业的开拓者

俄罗斯《独立军事评论》周报2021-01-26

美媒:高端餐厅如何辜负了黑人女厨师

美国《纽约时报》网站2021-01-26

西媒:这些因疫情延迟开放的博物馆亮点纷呈

西班牙《阿贝赛报》网站2021-01-26

葡萄牙总统德索萨很“抠门”却深得民心

西班牙《世界报》网站2021-01-26

面对五万受访者,如何成为拉里·金?

美国《纽约时报》网站2021-01-26

参考封面秀|2021指南:世界仍需一剂强心针

美国《彭博商业周刊》2021-01-25

世界文苑|当文学成为灵丹妙药

西班牙《公众日报》网站2021-01-25

参考封面秀|拜登站在十字路口

美国新闻周刊2021-01-25