2020-12-10 12:54:12 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:虽然主办方现阶段尚未决定颁奖礼是否完全以线上形式举行,但周二公布了由三人组成的“梦之队”。

参考消息网12月10日报道 据法新社洛杉矶12月8日报道,美国电影界最知名奖项奥斯卡奖的主办方周二宣布,被新冠大流行打乱计划的奥斯卡颁奖礼将由史蒂文·瑟德贝里领导制作。这位导演的一大代表作是灾难片《传染病》。

报道称,新冠大流行将好莱坞搅得天翻地覆,打乱了电影工业的整个日程,导致奥斯卡不得不推迟了第93届颁奖礼,这届颁奖如今计划于2021年4月25日举行。面对大部分电影院仍对公众关闭这一情况,奥斯卡还不得不放宽参选标准。

报道还称,虽然主办方现阶段尚未决定颁奖礼是否完全以线上形式举行,但周二公布了由三人组成的“梦之队”,他们将对这个不同以往的时期“直接作出反应”并献上一场全球瞩目的演出。

奥斯卡主办方电影艺术和科学学会主席戴维·鲁宾和该机构首席执行官唐·赫德森在公报中认为:“即将举办的奥斯卡颁奖礼是创新的绝佳契机,也让我们可以重新思考一场颁奖礼的所有可能性。”

报道指出,为了组织这场新型颁奖礼,曾凭借《毒品网络》拿下奥斯卡最佳导演奖的史蒂文·瑟德贝里将搭档担任过格莱美颁奖礼监制的杰西·柯林斯和制片人斯泰茜·谢尔(代表作《被解救的姜戈》)。

报道称,瑟德贝里和谢尔在拍摄《永不妥协》和《传染病》时期就有合作经历。2011年的影片《传染病》如今颇受赞誉,因为该片当年在虚构中预言了当下大流行病的很多方面:社交距离、医院和临时太平间、疫苗竞赛等。

报道还称,这位美国导演今年还受美国导演协会委任,领导一个负责组织电影经济活动复苏的“危机工作组”。

报道指出,奥斯卡主办方尚未公布颁奖礼是要明星本人到场还是像2020年艾美奖颁奖礼那样100%远程,又或者采取二者相结合的形式。包括洛杉矶在内的加利福尼亚州大部分地区最近开始了新一轮封锁。

史蒂文·瑟德贝里、杰西·柯林斯和斯泰茜·谢尔在公报中回应:“我们既兴奋又害怕。”他们表示:“鉴于我们大家目前所处的特殊状况,我们有机会通过一种新的方式感受电影和电影人,我们希望做一场像我们所爱的电影那样的演出。”

据报道,颁奖礼比原定日期推迟了八周。参赛影片报名截止日期延后两个月,一直到明年2月末。今年主办方有一项特殊政策,允许那些不进院线、而是直接在视频平台上线的电影参选。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

美媒:方言消亡“带走”宝贵知识

美国《大众科学》月刊网站2021-01-27

美媒:青年诗人成拜登就职典礼上的耀眼之星

美国有线电视新闻网网站2021-01-26

美媒:基因编辑科学家堪称“生命黑客”

美国《纽约人》周刊2021-01-26

拉季·什马科夫:俄潜艇事业的开拓者

俄罗斯《独立军事评论》周报2021-01-26

美媒:高端餐厅如何辜负了黑人女厨师

美国《纽约时报》网站2021-01-26

西媒:这些因疫情延迟开放的博物馆亮点纷呈

西班牙《阿贝赛报》网站2021-01-26

葡萄牙总统德索萨很“抠门”却深得民心

西班牙《世界报》网站2021-01-26

面对五万受访者,如何成为拉里·金?

美国《纽约时报》网站2021-01-26

参考封面秀|2021指南:世界仍需一剂强心针

美国《彭博商业周刊》2021-01-25

世界文苑|当文学成为灵丹妙药

西班牙《公众日报》网站2021-01-25

参考封面秀|拜登站在十字路口

美国新闻周刊2021-01-25