2020-12-10 16:51:36 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:“这是我最难拍的影片和最艰难的一段时光。我既想要好的打斗场面,又想要好的艺术效果、历史面貌和表演。我太贪婪了。这是我儿时的幻想。”

参考消息网12月10日报道 据美联社纽约消息,12月8日是华人导演李安执导的奥斯卡获奖影片《卧虎藏龙》在北美首映20周年的日子。他在回忆当年的拍摄和制作过程时表示,这是他一生中最难拍的影片。

李安日前在台湾接受记者电话采访时表示,他在拍摄周润发/章子怡竹林打斗的场景时身上出汗,这倒不是由于天气炎热,而是因为要用起重机将一些亚洲最顶尖的影星吊在空中。“每个演员都吊在那里,需要用30个人模仿竹林在风中摇曳的情景。很难把想像中的影片化为现实。”

报道说,这是一部在中国大陆拍摄的国际合作的华语影片,它成为美国最成功的非英语影片,在北美地区共实现1.28亿美元(1美元约合6.5元人民币——本网注)的票房,为美国主流观众欣赏武侠片和其他带字幕的外国影片打开了大门。

在被问及韩国导演奉俊昊执导的《寄生虫》今年2月成为首部摘取奥斯卡最佳影片的非英语影片时,李安表示,其他人为自己摘取奥斯卡奖奠定了道路,他也为奉俊昊铺了路,《寄生虫》也将为未来的电影人和观众铺路。李安还谈到,《卧虎藏龙》是他一生中最难拍的一部影片,主要原因在于向自己施压,要拍出青年时期的感觉。他说:“这是我最难拍的影片和最艰难的一段时光。我既想要好的打斗场面,又想要好的艺术效果、历史面貌和表演。我太贪婪了。这是我儿时的幻想。”

报道说,近年来,李安转向数字电影,追求一种新的电影形式。他认为,高帧率、3D和其他创新将成为电影的未来。(编译/王军)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

美媒:方言消亡“带走”宝贵知识

美国《大众科学》月刊网站2021-01-27

美媒:青年诗人成拜登就职典礼上的耀眼之星

美国有线电视新闻网网站2021-01-26

美媒:基因编辑科学家堪称“生命黑客”

美国《纽约人》周刊2021-01-26

拉季·什马科夫:俄潜艇事业的开拓者

俄罗斯《独立军事评论》周报2021-01-26

美媒:高端餐厅如何辜负了黑人女厨师

美国《纽约时报》网站2021-01-26

西媒:这些因疫情延迟开放的博物馆亮点纷呈

西班牙《阿贝赛报》网站2021-01-26

葡萄牙总统德索萨很“抠门”却深得民心

西班牙《世界报》网站2021-01-26

面对五万受访者,如何成为拉里·金?

美国《纽约时报》网站2021-01-26

参考封面秀|2021指南:世界仍需一剂强心针

美国《彭博商业周刊》2021-01-25

世界文苑|当文学成为灵丹妙药

西班牙《公众日报》网站2021-01-25

参考封面秀|拜登站在十字路口

美国新闻周刊2021-01-25