2020-12-11 12:39:37 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:对法国有好感的年轻海外电影发行人王海衣(音)指出:“法国主要做喜剧。这种类型非常难出口。”法中合拍片也无法帮助法国电影立即摆脱困境。

参考消息网12月11日报道 法媒称,拯救2020年的法国电影靠的不会是中国。中国电影院已经恢复营业,中国趁好莱坞瘫痪之际成为全球最大的电影市场。但这个市场还是很难打入:法国电影展映遇到的困难就证明了这一点。

据法国《世界报》网站12月9日报道,这场活动于12月3日在北京开幕,持续到1月中旬。往届一般会在十几个城市展映十几部法国电影,而今年只有8部电影入选。

报道称,2019年,在华上映的法国电影观影人次是110万,几乎没什么存在感。而且2020年似乎更糟。

法国电影联盟中国事务负责人伊莎贝尔·格拉尚解释说,欧洲人推崇的作者电影(指编剧或导演个人艺术风格鲜明的电影——本网注)需要时间来积累口口相传的口碑。但在中国,电影只能上映几天,影院经营者还会在一夕之间更改排片计划。一部影片如果只能排在上午10点,那注定会失败。另外,观影群体太年轻。在中国叫座的主要是娱乐电影或特效电影。

对法国有好感的年轻海外电影发行人王海衣(音)指出:“法国主要做喜剧。这种类型非常难出口。”法中合拍片也无法帮助法国电影立即摆脱困境。

9b12114

9b12112

9b12116

在北京展映的法国影片海报(资料图片)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

美媒:方言消亡“带走”宝贵知识

美国《大众科学》月刊网站2021-01-27

美媒:青年诗人成拜登就职典礼上的耀眼之星

美国有线电视新闻网网站2021-01-26

美媒:基因编辑科学家堪称“生命黑客”

美国《纽约人》周刊2021-01-26

拉季·什马科夫:俄潜艇事业的开拓者

俄罗斯《独立军事评论》周报2021-01-26

美媒:高端餐厅如何辜负了黑人女厨师

美国《纽约时报》网站2021-01-26

西媒:这些因疫情延迟开放的博物馆亮点纷呈

西班牙《阿贝赛报》网站2021-01-26

葡萄牙总统德索萨很“抠门”却深得民心

西班牙《世界报》网站2021-01-26

面对五万受访者,如何成为拉里·金?

美国《纽约时报》网站2021-01-26

参考封面秀|2021指南:世界仍需一剂强心针

美国《彭博商业周刊》2021-01-25

世界文苑|当文学成为灵丹妙药

西班牙《公众日报》网站2021-01-25

参考封面秀|拜登站在十字路口

美国新闻周刊2021-01-25