2020-12-14 11:15:12 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,没有人知道这些黄金来自何方,又如何散落在距离瓜卡几百英尺的狭窄海滩上。几周来,各种猜测在瓜卡流传。

参考消息网12月14日报道 美媒称,自9月底以来,委内瑞拉瓜卡村村民已经找到了几百件冲上海岸的金银珠宝、装饰品和金块。在似乎陷入无穷经济崩溃的委内瑞拉,意外的宝藏为村民提供了令人困惑和奇妙的喘息之机。

据美国《纽约时报》网站12月12日报道,委内瑞拉年轻渔民约尔曼·拉雷斯人生中最不同寻常的时刻以最寻常的方式开始了。

一天早上,家住加勒比海岸瓜卡村的拉雷斯如常去上茅厕。在回棚屋的路上,他看到岸边有什么东西在闪闪发光。他把手伸进沙子里,翻出一块带有圣母玛丽亚形象的金牌。

报道称,瓜卡村曾是委内瑞拉鱼类加工业中心,如今由于缺乏汽油和大多数小型鱼类加工厂的关闭而陷入赤贫。如此环境下,这一珍贵发现就像是奇迹。

25岁的拉雷斯说:“我开始发抖,我高兴得哭了。这是第一次有这样的好事发生在我身上。”回家后,拉雷斯告诉了岳父。他的岳父也是渔民。拉雷斯捡到金子的消息迅速传开,很快全村2000名居民中的大多数人都加入了疯狂的寻宝行动。他们搜索着海岸线的每一寸地方,在破旧渔船周边挖掘,甚至睡在沙滩上,守护着身边几平方英尺(1平方英尺约合0.09平方米)的沙地及其可能蕴藏的无数财富。

据报道,数十名村民声称自己发现了至少一件珍贵物品,通常是金戒指。未经证实的消息称,有人将自己发现的物品以1500美元(1美元约合6.5元人民币——本网注)价格售出。

报道称,没有人知道这些黄金来自何方,又如何散落在距离瓜卡几百英尺的狭窄海滩上。是暴风雨打翻了海盗的藏宝箱或殖民时期的舰船吗?还是前往附近特立尼达的现代走私者落下来的?几周来,各种猜测在瓜卡流传。

对政府不满的人说,当官的可能故意把黄金丢在海滩上,以平息当地居民对恶劣生活条件的抗议。其他人则担心政府会派士兵没收他们的财宝。

由《纽约时报》委托进行的化学检测显示,在瓜卡海滩上发现的一条金链很可能是几十年前在欧洲生产的。

检测显示,这条金链由高质量18K黄金制成,在委内瑞拉国内并不常见。比利时珠宝鉴定专家盖伊·德莫尔捷说,这种合金在现代社会以前是很难生产的。

英国珠宝制造技术专家克里斯·科蒂研究了在瓜卡发现的几件珠宝的照片。他说,这些珠宝似乎是20世纪中期的商业制品。但他提醒说,需要更多分析才能确定珠宝的年头和来源。

8b12142

瓜卡村民展示他们的战利品。(美国《纽约时报》网站)

8b12141

村里的一家人在海边“淘金”。(美国《纽约时报》网站)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

美媒:方言消亡“带走”宝贵知识

美国《大众科学》月刊网站2021-01-27

美媒:青年诗人成拜登就职典礼上的耀眼之星

美国有线电视新闻网网站2021-01-26

美媒:基因编辑科学家堪称“生命黑客”

美国《纽约人》周刊2021-01-26

拉季·什马科夫:俄潜艇事业的开拓者

俄罗斯《独立军事评论》周报2021-01-26

美媒:高端餐厅如何辜负了黑人女厨师

美国《纽约时报》网站2021-01-26

西媒:这些因疫情延迟开放的博物馆亮点纷呈

西班牙《阿贝赛报》网站2021-01-26

葡萄牙总统德索萨很“抠门”却深得民心

西班牙《世界报》网站2021-01-26

面对五万受访者,如何成为拉里·金?

美国《纽约时报》网站2021-01-26

参考封面秀|2021指南:世界仍需一剂强心针

美国《彭博商业周刊》2021-01-25

世界文苑|当文学成为灵丹妙药

西班牙《公众日报》网站2021-01-25

参考封面秀|拜登站在十字路口

美国新闻周刊2021-01-25