2020-12-29 12:55:17 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,虽然新冠疫情影响了观影规模,但截至12月26日,剧场版《鬼灭之刃》还是收获了321.2亿日元,超过了奥斯卡获奖影片《千与千寻》,后者的总票房为316.8亿日元。

参考消息网12月29日报道 外媒称,日本一家电影发行公司28日表示,一部根据热门漫画《鬼灭之刃》改编的动画电影成为日本影史票房冠军,结束了宫崎骏作品《千与千寻》自2001年霸榜至今的历史。

据共同社东京12月28日报道,据影片发行方日本安尼普公司和东宝公司介绍,《鬼灭之刃:无限列车篇》(剧场版《鬼灭之刃》)讲述了一名少年消灭食人恶鬼的故事。影片从10月16日起上映,截至12月27日已进账324.7亿日元(100日元约合人民币6.3元——本网注),吸引2400多万人次到影院观看。

报道称,虽然新冠疫情影响了观影规模,但截至12月26日,剧场版《鬼灭之刃》还是收获了321.2亿日元,超过了奥斯卡获奖影片《千与千寻》,后者的总票房为316.8亿日元。

报道指出,在票房突破300亿日元大关方面,《千与千寻》耗时253天,而剧场版《鬼灭之刃》只花了59天。

据报道,剧场版《鬼灭之刃》由外崎春雄执导,是去年在日本国内播放的电视动画《鬼灭之刃》的续集,为日本首部上映10天内票房突破100亿日元的电影。

11月30日,剧场版《鬼灭之刃》的票房超过1997年的美国大片《泰坦尼克号》,成为日本影史票房亚军。

12月中旬,就在剧场版《鬼灭之刃》看似有望打破《千与千寻》的票房纪录之际,东宝公司把《千与千寻》的票房总额从308亿日元修订为316.8亿日元,纳入了《千与千寻》今年夏天再次上映后的票房收入。

报道称,《鬼灭之刃》将故事背景设定在100年前的日本,讲述了一名少年在家人被杀、妹妹被变成鬼之后被迫与鬼作战的故事。漫画从2016年连载至今年结束。

据漫画出版商集英社介绍,漫画《鬼灭之刃》已热销全球,被翻译成14种语言,在33个国家和地区有售。

安尼普公司表示,剧场版《鬼灭之刃》的英语配音版及字幕版将在2021年初登陆北美影院,在泰国的放映活动已从本月开始。

日本第一生命经济研究所首席经济师永滨利广本月曾估计,“鬼灭热”已产生大约2700亿日元经济效益。

此外,漫画《鬼灭之刃》最后一卷单行本已经在12月上市,进一步助推“鬼灭热”升温。《鬼灭之刃》第23卷首批印刷395万册,包含电子版在内的各卷单行本累计发行总量已突破1.2亿册。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。