2021-01-02 15:09:20 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:雅尔是在其录音室内演奏键盘的,同时这一形象也投射到在2019年大火前就已经完全实现数字化的巴黎圣母院的教堂内部。

参考消息网1月2日报道 据法新社巴黎2020年12月31日报道,为庆祝新年,巴黎选择了虚拟现实:通过合成图像,让-米歇尔·雅尔的2.0版本音乐会周四晚上在巴黎圣母院内举行。

报道称,这场音乐会在Youtube和脸书上直播。法国电子音乐先锋在当天23点25分到第二天0点15分间上演了一出精彩的音乐盛会。

随着雅尔喊出:“2020年,马上结束了!新年庆祝现在开始!”,音乐会直播就此启动。雅尔是在其录音室内演奏键盘的,同时这一形象也投射到在2019年大火前就已经完全实现数字化的巴黎圣母院的教堂内部。

报道指出,由联合国教科文组织支持的这场沉浸式音乐会是由法国新创企业VRrOOm在技术上予以支持的。

报道称,雅尔的音乐会设计理念是“既在艰难的时期传递出2021年希望的讯息,同时也是向遭遇影响的巴黎圣母院致敬”。

据报道,超过150名技术人员耗费多周时间为实现这一未来主义演出而动员起来。这场音乐会同样可以带着VR眼镜观看。(编译/刘卓)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。