2021-01-04 18:59:00 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:百年不遇的公共卫生危机新冠肺炎已开始重塑城市治理方式和人们在城市的生活。

参考消息网1月4日报道  美国《理性》月刊1月号刊文称,美国城市的历史实际上就是分区规划的历史。长期以来,分区规划一直影响着房地产开发、劳动力分布和居住安排。因此,百年不遇的公共卫生危机新冠肺炎已开始重塑城市治理方式和人们在城市的生活就不足为奇了。这场危机重新点燃了关于城市密度和郊区扩张的旧争论,同时也对许多土地使用法规的价值提出了新的质疑。与此同时,整个夏天困扰市中心的零星骚乱和抢劫事件再次引发了人们对暴力和城市生活的担忧,改变了公众对城市生活安全性的看法。新冠疫情迫使我们回答这些问题:城市是做什么的?它们会变成什么样子?在一场疫情和一波又一波的骚乱颠覆了城市生活之后,城市还能存在下去吗?

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。