2021-01-10 15:16:00 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,对于全世界的流媒体平台而言,2020年或许是最好的一年。而最大的输家,则是线下电影院。

参考消息网1月10日报道 西班牙《消息报》网站近日发表记者亚历克斯·梅迪纳·R的一篇报道,题为《“流媒体大战”的输家》,全文摘编如下:

对于全世界的流媒体平台而言,2020年或许是最好的一年,因为人们大都待在家中。研究显示,美国流媒体用户增幅达40%,迪士尼+上线仅一年多就吸引了超过8600万用户。

2020年最大的输家是线下电影院。大屏幕、弥漫着爆米花味、配备着扶手椅和扬声器的电影院大厅已然成为回忆。2020年3月,新冠肺炎疫情导致各大电影院停业,重新开业的时间又不尽相同。就西班牙电影院而言,2020年第四季度每周票房收入相比2019年同期下降了85%至90%。

夏季票房有所上升,但每周票房收入也没有超过200万欧元,而疫情前就算最惨淡的一周,票房收入也达到600万欧元。《父亲只有一个2》正是在相对常态的时期才成为年度最卖座电影的,累计票房收入达1300万欧元。《信条》则逊色得多,票房收入仅有700万欧元,但仍是年度第三卖座电影。介于两者之间的是一部疫情前上映的电影《1917》,票房收入约为900万欧元。西班牙票房数据显示,前10位中的其他影片也都是2020年1月和2月上映的电影。如果换一种方式比较:《小丑》是2019年最卖座的电影,其西班牙票房收入达到3000万欧元。如上所述,关闭电影院或将电影院改为超市只是自然结局而已。

此外,美国环球影业夏季破冰,在流媒体平台上映儿童电影。迪士尼则带着从2020年3月份一直推迟的《花木兰》紧随其后,宣布在迪士尼+上映,价格约为影院票价的3倍。2020年初的一份报告显示,2019年仅美国发行的连续剧就多达532部。这个数据创造了新纪录,将2010年200部的数据远远甩在身后。除此之外,还要算上世界其他地方发行的连续剧,迪士尼+和AppleTV在2020年的爆发式增长,以及奈飞、HBO等大型平台在全世界无限制的扩张。所有平台都在承诺,2021年将推出更多连续剧。(编译/廖思维)

影院

2020年11月1日,戴口罩的人们从英国伦敦莱斯特广场的一家电影院外走过。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。