2021-01-11 16:54:39 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:很难设想,今后几年美国还能扮演民主灯塔的角色。美国面临的是一场痛苦的自我反省。毕竟特朗普不是一个人,而是代表着一股强大的反美式民主的社会力量。

参考消息网1月11日报道 对华盛顿的这次攻击并不出人意料,这是由美国总统本人一手煽动起来的。特朗普的大多数支持者坚信,是民主党人选举舞弊让他们的英雄输掉了大选。尽管特朗普拿不出证据,许多共和党人也不相信这套鬼话,但还是有千百万美国人对此深信不疑。特朗普的妄为之举让盟友纷纷弃他而去。他似乎走到了穷途末路。但美国能从1月6日的创痛中复原吗?很难设想,今后几年美国还能扮演民主灯塔的角色。美国面临的是一场痛苦的自我反省。毕竟特朗普不是一个人,而是代表着一股强大的反美式民主的社会力量。

明镜周刊jpeg

德国《明镜》周刊1月9日一期封面

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。