2021-01-11 16:56:09 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:2020年是“新冠时代”元年。科学家会直白地告诉你,2021年新冠肺炎不会消失,更糟的是,人类再次遭遇新冠肺炎这样的全球大流行是“十分切实的可能”。

参考消息网1月11日报道 作为本世纪第二个十年的收官之年,2020年本应象征着对未来的展望,也象征着一种勃勃的志向。但现在,我们所铭记的2020年不仅是恐惧之年,也是大颠覆之年。就其引发的剧烈动荡而言,新冠疫情能与第二次世界大战和“9·11”事件等带来彻底转变的灾难相比。“转折点”一词不足以描述新冠疫情在2020年对我们造成的影响。我们身后是永远无法返回的过去。2020年是“新冠时代”元年。科学家会直白地告诉你,2021年新冠肺炎不会消失,更糟的是,人类再次遭遇新冠肺炎这样的全球大流行是“十分切实的可能”。

今日印度

《今日印度》周刊1月11日一期封面

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。