2021-01-12 16:22:53 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道称,她对此类病原体的研究始于2014年,当时她以博士后研究员的身份加入了国家卫生研究院的疫苗研究中心。

参考消息网1月12日报道 美国广播公司网站2020年12月13日发表题为《作为新冠病毒疫苗背后的关键科学家,非洲裔美国女性基兹梅基娅·科比特受到赞扬》的报道,全文摘编如下:

非洲裔美国女性基兹梅基娅·科比特是美国国家卫生研究院支持政府寻找疫苗行动的主要科学家之一,也是国家卫生研究院与莫德纳公司展开合作的团队的成员——已经证明有效率超过90%的两种疫苗中的一种就是莫德纳公司研制的。

即便在科比特肩负起自己职业生涯中最具挑战性的一项任务之前,她就是一个被寄予厚望的人物了。据《华盛顿邮报》报道,她在学生时代曾被选中加入面向有天赋的少数族裔学生的“社会平等与教育发展”计划(SEED),这使她得以在北卡罗来纳大学查珀尔希尔校区的实验室进行化学研究,并最终获得了马里兰大学巴尔的摩分校的全额奖学金。

科比特的暑假都是在实验室里度过的,她还获得了国家卫生研究院的暑期实习机会——就是在这个地方,她将为新冠疫苗的研制发挥作用。

据科比特的领英网个人主页显示,她毕业后被北卡罗来纳大学查珀尔希尔校区的一个博士计划录取,在那里担任研究病毒感染的研究助理,并最终获得了微生物学和免疫学博士学位。她对此类病原体的研究始于2014年,当时她以博士后研究员的身份加入了国家卫生研究院的疫苗研究中心。

科比特首次登上头条新闻是在2020年3月3日,那天她成为与特朗普总统对话的国家卫生研究院科学家团队的一员。当时美国人尚未感受到新冠疫情危机的全球冲击。

科比特说,她参与那场有总统出席的活动标志着年轻科学家和有色人种向前迈出的重要一步。她说:“我觉得有必要让人们看到我,好歹不要隐藏起来。我认为,这是件重要的事情,因为这样做会给年轻一些的科学家,同时也给通常从事幕后工作而实际上为疫苗研制重大努力干了很多苦活的有色人种带来那种曝光度。”

她补充说:“这个和你长得相似的人多年来一直在从事这种研究,我也希望这一点能被人看到。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐