2021-01-12 17:10:00 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道称,20年来,霍特兹和他的团队一直致力于研发低成本的全球性医疗疫苗。

参考消息网1月12日报道 据美国全国公共广播电台网站11月24日报道,在美国和全世界的新冠肺炎感染病例继续激增之际,疫苗战线传出令人鼓舞的消息。得克萨斯儿童医院疫苗研发中心联合主任彼得·霍特兹博士说:“到明年年初的时候,我们会相当迅速地行动起来,我认为届时会为相当大比例的(美国)人口接种疫苗。”

霍特兹说,目前,正在研发中的所有疫苗的工作原理都是相似的,即诱发人体对病毒的刺突蛋白产生免疫反应。

他说:“我一直被问到的一个问题是,‘嘿,医生,你们在等什么疫苗?’而我的回答是……我愿意接种我有机会弄到而且获得了美国食品和药物管理局批准的任何一种疫苗。不要想得太多。不要等。接种你有机会接种的任何一种(新冠)疫苗。”

报道称,20年来,霍特兹和他的团队一直致力于研发低成本的全球性医疗疫苗。现在,针对新冠肺炎疫情,他们正在研制一种他希望可以在当地生产的疫苗,以便使中低收入国家不依赖于美国或欧洲生产的疫苗。

霍特兹说:“我们与总部在印度海得拉巴的生物E公司签署了协议,他们现在正在把生产规模扩大到12亿剂,并在全印度进行测试。对我们来说,能做出贡献是十分令人兴奋的。我们以前从来没有制造过任何超过10亿剂的疫苗,这一点也是相当令人兴奋的。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。