2021-01-23 13:10:00 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:在美国总统拜登就职典礼上朗诵了令人荡气回肠的诗作后,青年诗人阿曼达·戈尔曼的人气当地时间周四继续大幅攀升。

参考消息网1月23日报道 据英国《卫报》网站1月21日报道称,在美国总统就职典礼上朗诵了令人荡气回肠的诗作后,青年诗人阿曼达·戈尔曼的人气当地时间周四继续大幅攀升。

当地时间周三,这位22岁的诗人在乔·拜登和卡玛拉·哈里斯的宣誓就职典礼上深情朗诵了她的诗作《我们攀登的山》。几小时后,她的两本即将出版的书便登顶亚马逊畅销书排行榜。

报道称,这位来自洛杉矶的诗人在推特上写道:“我很开心。一天后,我的书在亚马逊排行榜上包揽了前两名。”

戈尔曼说,自己小时候就是个书呆子,曾患有语言障碍。但她克服这一障碍,于2017年成为美国首位全国青年诗人桂冠得主。

报道还称,毕业于哈佛大学的戈尔曼是美国历史上最年轻的在总统就职典礼上朗诵的诗人。其收录《我们攀登的山》等作品的一部同名诗集在网上零售商的销售排行榜上夺得榜首。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

美媒:方言消亡“带走”宝贵知识

美国《大众科学》月刊网站2021-01-27

美媒:青年诗人成拜登就职典礼上的耀眼之星

美国有线电视新闻网网站2021-01-26

美媒:基因编辑科学家堪称“生命黑客”

美国《纽约人》周刊2021-01-26

拉季·什马科夫:俄潜艇事业的开拓者

俄罗斯《独立军事评论》周报2021-01-26

美媒:高端餐厅如何辜负了黑人女厨师

美国《纽约时报》网站2021-01-26

西媒:这些因疫情延迟开放的博物馆亮点纷呈

西班牙《阿贝赛报》网站2021-01-26

葡萄牙总统德索萨很“抠门”却深得民心

西班牙《世界报》网站2021-01-26

面对五万受访者,如何成为拉里·金?

美国《纽约时报》网站2021-01-26

参考封面秀|2021指南:世界仍需一剂强心针

美国《彭博商业周刊》2021-01-25

世界文苑|当文学成为灵丹妙药

西班牙《公众日报》网站2021-01-25

参考封面秀|拜登站在十字路口

美国新闻周刊2021-01-25