2021-01-25 15:31:14 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

1.《历史上最好的食谱》

亚历山大、凯撒、塞万提斯、莫扎特、爱因斯坦等历史名人都吃些什么?来这本书中探寻一下历史和美食吧。

2.《一步一步学做法国菜》

爱丽舍宫的主厨纪尧姆·戈梅的实用菜谱,超过500页的内容和3000多张照片让你看得赏心悦目,学得明明白白,除了做菜技巧之外,书中还有法国总统府传统大菜的食谱。

3.《中国美食》

由烹饪评论家陈凯伦和迪奥拉·陈联合编写,介绍中国30个地区的650多种正宗传统美食,非常适合在家中制作,甚至可以在中秋节或春节等中国传统节日之际做上一大桌地道中餐,在朋友面前好好秀一把。

4.《日本食堂》

介绍日本美食的食材和制作技巧,日式和西方做法结合,同时提供几位西班牙顶级厨师对日本菜品的改良配方。

5.《怎样做意大利肉酱面?》

介绍有关意大利肉酱面的700多个问题,包括器皿、配料和烹饪技巧等。

6.《集市》

介绍远古波斯和中东风味的新奇菜品,例如血橙沙拉配山核桃和白豆、茄子配番茄酱、烤红薯、百里香椰子等等,是拓宽素食主义者菜谱的好选择。

7.《杂碎店》

哈维·埃斯特韦斯喜欢摆弄杂碎,他开在马德里的专卖杂碎的餐馆拥有米其林一星。该书收集了56种杂碎菜肴,从传统牛肚到不常见的兔舌烧蜗牛,各种杂碎在这里变成让人垂涎三尺的美食。

8.《塔庭面包》

2020年的疫情让许多人开始在家烘焙。来自美国旧金山知名的塔庭面包店的大厨查德·罗伯森教你做面包,乡村面包、意式薄饼、法式长棍或烟熏粗面条,应有尽有并配上食谱。

9.《厨房俱乐部》

疫情期间,做饭是个好差事。来跟“厨房俱乐部”烹饪学校的创始人卡洛斯·帕斯卡尔学做饭吧,他在书中提供了超过100种传统和创新菜肴的配方。

10.《千与千寻:来自世界各地的鸡尾酒》

调酒师阿德里安娜·斯蒂尔曼为你奉上世界鸡尾酒之旅,西班牙、墨西哥、阿根廷、秘鲁、智利的鸡尾酒各有风味,甚至还有中世纪流行的芥末酒的配方。(王露译自2020年12月20日埃菲社文章,原题为《小吃、面包、家庭菜谱或鸡尾酒:值得带进厨房的书籍》,作者皮拉尔·萨拉斯)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

美媒:方言消亡“带走”宝贵知识

美国《大众科学》月刊网站2021-01-27

美媒:青年诗人成拜登就职典礼上的耀眼之星

美国有线电视新闻网网站2021-01-26

美媒:基因编辑科学家堪称“生命黑客”

美国《纽约人》周刊2021-01-26

拉季·什马科夫:俄潜艇事业的开拓者

俄罗斯《独立军事评论》周报2021-01-26

美媒:高端餐厅如何辜负了黑人女厨师

美国《纽约时报》网站2021-01-26

西媒:这些因疫情延迟开放的博物馆亮点纷呈

西班牙《阿贝赛报》网站2021-01-26

葡萄牙总统德索萨很“抠门”却深得民心

西班牙《世界报》网站2021-01-26

面对五万受访者,如何成为拉里·金?

美国《纽约时报》网站2021-01-26

参考封面秀|2021指南:世界仍需一剂强心针

美国《彭博商业周刊》2021-01-25

世界文苑|当文学成为灵丹妙药

西班牙《公众日报》网站2021-01-25

参考封面秀|拜登站在十字路口

美国新闻周刊2021-01-25

参考封面秀|拜登如何修复美国

英国《旁观者》周刊2021-01-25