2021-02-08 16:57:10 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:22岁的诗人阿曼达·戈尔曼在美国总统就职典礼上朗诵了自己创作的诗歌《我们攀登的高山》,吸引了全世界的目光。

参考消息网2月8日报道 据美国《时代》周刊2月15日(提前出版)一期报道,22岁的诗人阿曼达·戈尔曼在美国总统就职典礼上朗诵了自己创作的诗歌《我们攀登的高山》,吸引了全世界的目光。在接受前总统夫人米歇尔·奥巴马采访时,戈尔曼说,我们生活在黑人艺术发展的一个重要时期,“黑人的命也重要”运动成为美国最大的社会运动。接下来,她要继续进行艺术创作,并参与记录这一历史。她说,艺术受到黑人生活经历的影响,诗歌和语言往往是变革运动的中心环节,永远不要低估艺术作为人民语言的力量。

3

美国《时代》周刊2月15日(提前出版)一期封面。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。